Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Главные криминогенные элементы в Москве – иногородние и гастарбайтеры

СМИ: Главные криминогенные элементы в Москве – иногородние и гастарбайтеры

Порядка половины раскрытых преступлений в столице России совершается иногородними гражданами, 17 процентов из них - выходцы из ближнего зарубежья. Такое заявление сделал глава полиции Москвы Анатолий Якунин. На какие данные он опирался, и что еще известно о столичных преступлениях, выясняли эксперты отдела новости России и новости Москвы издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Якунин отметил, что, если бы не эти проценты, то в городе был бы самый низкий уровень преступности в стране. Он добавил, что за год к админответственности за нарушение правил пребывания в государстве привлечено было свыше 33 тысяч иностранных жителей, из них 3 тысячи выслали из страны.

Со слов Якунина стало известно, что кражи достигают 60 процентов от числа всех преступлений в Москве. В то же самое время за минувший год в Москве сильно упало число убийств, причинение тяжкого вреда, изнасилований. Но при этом число преступлений, что связаны с наркотиками, стало больше на 15 процентов.

- Это вполне позитивный показатель, так как наркопреступления нами выявляются в инициативном порядке, - добавил глава московской полиции.

В 2011 году все было немного по-другому

Каждое десятое из зарегистрированных за 2011 год преступлений в Подмосковье совершены иностранцами. Такое заявление сделал представитель прокуратуры столичной области во время совместного заседания коллегия московского и областного надзорных ведомств в середине прошлого года.

По данным главы ведомства за 2011 года в Московской области зарегистрировано было более 113 тысяч преступлений.

Также отмечался в этот период и рост преступлений, которые совершены иностранными гражданами и приезжими, таких как причинение тяжкого вреда здоровью, мошенничество, кражи, грабежи и вымогательство, констатировал представитель московского ведомства.

Наиболее частым образом мигранты-преступники в столичную область приезжают в качестве гастарбайтеров. Уже непосредственно после исполнения сезонных видов работ, они просто остаются без источника для дохода, что как раз и становится причиной того, что они совершают различного рода преступления – добавил представитель областной прокуратуры.

Каждое шестое преступление- действие мигрантов – 2012 год

Уже в августе прошлого года было констатировано, что каждое шестое преступление в столице Российской Федерации за минувший год были совершены мигрантами, а также лицами без гражданства. Такое заявление сделала московский прокурор Сергей Куденеев.

Ситуация в области миграции, по мнению Куденеева, все еще остается достаточно непростой, число мигрантов растет от года в год, при всем при этом с ним возрастают также и нарушения миграционного законодательства, которые совершаются со стороны мигрантов, а также органов Федеральной миграционной службы.

За первые шесть месяцев минувшего года иностранные граждане, а также лица без гражданства совершили каждое шестое преступное действие, а также каждое третье изнасилование, каждое восьмое преступление в области незаконного оборота наркотиков, а также каждый шестой разбой, резюмировал Куденеев, уточняя, что это - статистика из списка уже раскрытых на сегодняшний день преступлений.


В то же время на Ютубе наибольшей популярностью пользуется видео, которое повествует о том, как раскрываются преступления в Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Коста-Бланка
Коста-Бланка

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Видео в Интернете
Видео в интернете
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Беларусы
Народ: белорусы