Горячие Новости

Облако тегов

Похищение девочек в Москве: на дело пошла лишенная прав мать

Похищение девочек в Москве: на дело пошла лишенная прав мать
В деле о похищении в Москве двух несовершеннолетних девочек появились новые подробности. Стало известно, что похищенные являются сестрами, а в похищении принимала участие их родная мать, правда, лишенная родительских прав, и ее супруг, отец девочек, чью фамилию они носят.
 
В российских СМИ приводятся показания очевидцев похищения, произошедшего утром 12 февраля, которые отмечают, что возле идущих в школу девочек остановился автомобиль, в его салоне находились женщина и мужчина. Очевидно, взрослые позвали детей с собой, но девочки не хотели с ними уезжать. Тогда детей усадили в автомобиль силой и увезли.
 
Свидетели происшествия составили словесный портрет похитителей, по которому дедушка семилетней Александры и двенадцатилетней Анастасии узнал свою дочь – мать похищенных детей, и ее второго супруга. Девочки жили с дедушкой и бабушкой по материнской линии, поскольку, как сообщают российские СМИ, их маму суд в свое время лишил родительских прав.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», дедушка похищенных девочек в девяностых годах работал чиновником в Якутии: занимал должность вице-мэра города Якутска, после чего стал министром топливной промышленности и энергетики республики.
 

«Отпустите, нам в школу нужно!»

 
Издание Life News приводит слова живущей по соседству с похищенными девочками женщины, которая в тот момент отводила в школу внучку. По словам свидетельницы происшествия, путь сестрам преградили мужчина с женщиной, которая обняла Сашу и Настю. Сложилось впечатление, что они знакомы, поэтому никто не придал этому значения. Однако вскоре ход событий начал стремительно меняться в другую сторону. Мужчина схватил одну из сестер на руки и запихнул в салон автомобиля, женщина сделала тоже со второй из сестер, которые кричали, что никуда не хотят ехать, просили отпустить, так как им в школу нужно.
 
На крик к автомобилю подбежало несколько человек, но водитель дал по газам. Машина резко удалилась, едва не травмировав прохожего.
 
Дедушка девочек Франц Гробман по словесным портретам узнал в похитителях свою родную дочь Инну Гробман и ее второго мужа Игоря Шутова. Кроме того, в автомобиле, на котором увезли девочек, признали принадлежащую И.Шутову иномарку «Вольво».
 
Помимо похищенных девочек Инна Гробман является мамой еще трех детей, которых родила в первом браке. Все они проживают с дедушкой и бабушкой, ведь их маму лишили родительских прав.
 

Отец девочек не скрывает свое участие в похищении, но называет это по-другому

 
Как дальше будут развиваться события, целиком зависит от системы российского правосудия, ведь искать похищенных девочек уже даже и не нужно. Их 48-летний отец, участник похищения, сам вышел на связь с полицией, заявив, что никакого похищения не было, что дети живут со своими родителями, с папой и мамой.
 
Как отмечают столичные СМИ, согласно сообщению МВД РФ по городу Москве, Игорь Шутов, отец похищенных утром 12 февраля в Тушино девочек, говорит о том, что похищения не было, девочки живут со своими родителями, то есть, с ним и его супругой, родными папой и мамой Александры и Анастасии Шутовых. Что касается будущего места проживания девочек, то этот вопрос мужчина предложил решать соответствующим органам.
 
Очевидно, что если мать девочек действительно была лишена родительских прав, то проживать с ней дети не могут, но на данный момент не было информации о том, лишен ли родительских прав отец. С другой стороны, в любом случае, полиция не может оставить без внимания свидетельские показания, о том, что детей похитили (увезли без их согласия), а также применяли к ним физическую силу.
 
Тем временем, как стало известно, Следственный комитет России по городу Москве возбудил уголовное дело по факту похищения детей, но информации о том, предъявлены ли кому-либо обвинения, на данный момент в СМИ не поступала.
 

Похищение из психбольницы

 
Вчера в Москве произошло еще одно, вызвавшее широкий общественный резонанс, похищение. Угрожая сотрудникам психбольницы оружием, неизвестные похитили 34-летнюю женщину (ранее сообщалось, что похищенной была несовершеннолетняя).
 
Нападение на медицинское учреждение произошло около шести часов вечера на востоке столицы России. Во время налета преступники применили оружие, один человек получил ранение. Подробнее об этом «Биржевой лидер» сообщал в статье Неизвестные в Москве с оружием отбили больную.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Huawei Technologies
Huawei Technologies
7 июня
7 июня
5 апреля
5 апреля
Земля
Земля
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович