Горячие Новости

Облако тегов

Неизвестные в Москве с оружием отбили психбольную. ТОП резонансных похищений

Неизвестные в Москве с оружием отбили психбольную. ТОП резонансных похищений

В современном мире стремительными темпами развивается преступность, причем мотивы преступлений самые разнообразные: от обычной зависти до кровной мести. Сегодня из одной психоневрологической лечебницы была похищена пациентка. О подробностях данного события узнавали специалисты в социальных сетях, а также эксперты разделов «Новости России» и «Новости социальных сетей» журнала для инвестирования «Биржевой лидер».

Из столичной психбольницы похищена пациентка

 
Сегодня, 12 февраля 2013 года, трое неизвестных, вооружившись газовыми баллончиками и огнестрельным оружием (пистолетами), совершили нападение на одну из московских психоневрологических клиник. Как сообщают сотрудники правоохранительных органов, нападение было совершено около 18.00 по московскому времени. Местом преступления стал столичный научно-исследовательский институт психиатрии, который находится в Восточной части Москвы по адресу: улица Потешная, дом номер 3.
 
По предварительным данным трое неизвестных ворвались в больницу, но наткнулись на пост охраны. После этого нападавшие сделали несколько выстрелов в воздух и брызнули в лицо охранникам газом из баллончика. Затем похитили из закрытого стационара 14-летнюю пациентку и вместе с ней скрылись в неизвестном направлении на автомобиле марки «Ниссан».
 
Но из свежей информации выяснилось, что пациенткой была не 14-летняя девушка, а женщина 34-летнего возраста. По данным оперативников, один из сотрудников охраны ранен в ногу, а один из нападавших на месте преступления выронил документ удостоверяющий личность – паспорт. Но официальных данных пока нет.
 
Сотрудниками полиции мгновенно было объявлено план «Перехват». Правоохранители принимают все меры для розыска и задержания злоумышленников.
 
Есть версия, что одним из нападавших на психбольницу был 26-летний житель столицы Антон Бутырин, который хотел освободить из больницы женщину 32 лет, которую в психлечебницу отправили собственные родители. Имя пациентки Анна Павленькова пребывала в медицинском учреждении с диагнозом «психоз».
 

Примеры резонансных похищений

 
К большому сожалению, похищения людей уже не являются чем-то новым.
 
Так, например, в декабре месяце было задержано двух преступников, которые похитили компьютерного гения в Алтайском крае. Злоумышленники требовали от молодого парня, чтобы он взламывал банковские системы и выводил преступникам деньги. Хакер отказался и был зверски избит. Однако, 13 декабря прошедшего года преступники сильно напились и уснули, а компьютерщик смог отстегнуть наручники от батареи и сбежать. На следующий день молодой парень обратился в ближайшее отделение полиции. В район преступления незамедлительно выехала оперативная группа и задержала организаторов преступления. На сегодняшний день по факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека», что сулит от 6 до 15 лет лишения свободы.
 
Еще одним нашумевшим похищением стало похищение ингушского спортсмена Ахмеда Бузуртанова в Северной Осетии. 6 декабря прошлого года главный тренер спорткомплекса «Калой» Ахмед Бузуртанов, возвращаясь с очередной тренировки, был похищен неизвестными силовиками. Как сообщалось ранее Бузуртанов скорее всего сопротивлялся нападающим, так как недалеко от места преступления были найдены его шапка и носок, а утром был обнаружен и автомобиль тренера.
 
Полиция до сих пор не поймала похитителей. А сестры Ахмада вышли к зданию МВД с одиночными пикетами и забастовками.
 

Мнения в социальных сетях о похищении человека

 
Похищение пациентки из психиатрической больницы вызвало огромный резонанс среди пользователей социальных сетей Одноклассники.ру, Вконтакте и Фейсбук. За 4 часа после случившегося в социальных сетях появилось множество версий по поводу похищений. Что думают о данном похищении в соцсетях, узнавали эксперты «Биржевого лидера».
-«Похищения человека это ужас какой-то, кому такое может прийти в голову?!»,-возмущается Валентина в сети Одноклассники.ру
-«Я не понимаю причин похищать человека из психлечебницы. Когда просят выкуп или похищения является часть мести - к этому уже все привыкли. Хотя прошло очень мало времени, посмотрим, что будет дальше»,- поделился с собеседником Василий в соцсети ВКонтакте.
-«Если все-таки подтвердится версия с похищением любимой девушки, то скорее всего похитители облегчать свою участь, хотя это ничего не доказывает и никого не оправдывает. Преступление совершено – преступники должны быть наказаны!»,-поделился своим мнением Николай в сети Мой мир
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Актер (артист)
Актер (артист)
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Никосия
Никосия
Renault Duster
Renault Duster