Горячие Новости

Облако тегов

Новый вид мошенничества: На деньги разводят владельцев собак и котов

Новый вид мошенничества: На деньги разводят владельцев собак и котов

В Киеве появился новый вид аферистов, которые быстро научились зарабатывать на чувстве привязанности человека к домашнему животному. Мошенники прекрасно понимают, что потеряв четвероногого друга, владельцы готовы будут пойти буквально на все, чтобы вернуть его домой. Требование выкупа за собак и других питомцев – новый источник дохода столичных проходимцев, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Екатерина Бобрусь, живущая в Киеве, рассказала изданию, что звонки от аферистов начали поступать сразу после того, как она расклеила объявления о том, что ее собака Гера пропала. Девушку атаковали сразу двое мужчин, требуя при этом, чтобы она перечислила восемьсот гривен на счет телефона. Екатерина ответила незнакомцам отказом, и те принялись угрожать, что пес может пострадать из-за принципиальности хозяйки. Третий человек, который якобы нашел Геру, в телефонном разговоре заявил, что он работает таксистом, описав при этом внешность собаки, а также назвал улицу, которая находится недалеко от местопроживания Екатерины. На радостях киевлянка была готова отдать мужчине любые деньги. В назначенный день Бобрусь приехала на место встречи, однако «таксист» сообщил, что пока деньги не будут переведены на карту, Екатерина не встретится со своим питомцем. Этот человек также не получил ни копейки от девушки, которая впоследствии нашла Геру самостоятельно.

«Единого тарифа» у аферистов нет, одни могут потребовать сто гривен, другие сто долларов. Жители Киева стараются помочь друг другу, поэтому на специальном форуме размещаются телефоны мошенников. Здесь же можно встретить различные советы для тех, кто потерял животных, например, не стоит сразу же переводить деньги «нашедшему» домашнего любимца, для начала лучше проверить номер звонившего. По словам Ольги Билык, и. о. спикера главка столичной милиции, правоохранители получают единичные заявления о подобных инцидентах. Однако столкнувшись с ситуацией, когда за возврат животного требуют выкуп, лучше сразу обратиться к стражам порядка.

Некоторые жители Киева берутся расследовать подобные дела своими силами. Так, Мария Шалаева попыталась выяснить, говорит ли правду мужчина, который якобы нашел ее кота. Девушка звонила ему с разных телефонных номеров. Фото животного этот человек присылать отказался, мотивируя это достаточно уклончиво, однако попросить о денежном переводе в размере двухсот гривен мужчина не забыл. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что в результате молодой человек прислал Марии свои фотографии, заявил киевлянке, что она девушка его мечты и коротко изложил свою биографию: зовут Игорь, 26 лет, отбывает срок в тюрьме, причем второй раз, а выманивание денег у киевлян, потерявших домашних любимцев, – это такой вариант «подработки».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Валенсия
Валенсия

Парламент
население Испании
Население Испании