Горячие Новости

Облако тегов

Борьба «Гетмана Сагайдачного» с пиратами обойдется Украине в 89 млн. гривен

Борьба «Гетмана Сагайдачного» с пиратами обойдется Украине в 89 млн. гривен

По материалам корреспондента УНИАН, на участие украинского фрегата «Гетман Сагайдачный» в операции НАТО по противодействию пиратству на море «Океанский щит» будет потрачено восемьдесят девять миллионов гривен бюджетных средств. Эта информация стала известна благодаря командующему Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины адмиралу Юрию Ильину, который поделился этой новостью с представителями средств массовой информации во время проведения медиа-дня на фрегате «Гетман Сагайдачный».

Согласно данным адмирала, подготовка корабля в техническом плане потребовала 13,7 миллиона гривен из бюджета. По словам командующего, это является беспрецедентным (финансовым) вливанием. Как оказалось, двадцать восемь с половиной миллионов гривен ушло на подготовку экипажа, заключающейся в том, чтобы корабль и экипаж отработали курсовые задачи, а также чтобы корабль участвовал в международных учениях, где экипаж стал владельцем сертификации НАТО на совместные действия в составе многонациональных корабельных тактических групп. На участие в операции придется потратить восемьдесят девять миллионов гривен из бюджета.

Командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины также счел нужным заметить, что все вышеуказанные расходы касательно подготовки и содержания сил и средств, которые заявлены к участию в операции, будут осуществляться благодаря расходам украинского государственного бюджета, предусмотренным Министерством обороны Украины для содержания Вооруженных сил Украины.

Согласно предварительным планам, 24 сентября фрегат «Гетман Сагайдачный» и вертолет Ка-27, а также группа специального назначения должны выйти из севастопольского порта, нацеленные на непосредственную подготовку к осуществлению заданий операции по противодействию пиратству на море «Океанский щит» и операции Европейского союза «Аталанта» в районе, который приближен к району проведения операций.

22 февраля во время заседания Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе сторонами было принято решение касательно подписания соглашения об участии Украины в операции Альянса по противодействию пиратству «Океанский щит». 19 сентября Верховной Радой был принят Закон о ратификации Соглашения (обмен письмами). Украина и Организация Североатлантического договора договорились об участии украинского государства в операции под названием «Океанский щит». Согласно закону, Украина возьмет на себя все расходы, которые связаны с ее участием в операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Ford Mustang
Ford Mustang
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Испания
Испания
11 августа
11 августа