Горячие Новости

Облако тегов

Строители предупреждают: от затяжных дождей здания в Киеве могут "поплыть"

Строители предупреждают:  от затяжных дождей здания в Киеве могут "поплыть"

В Киеве побит погодный рекорд – такого дождевого сентября, как в этом году, в украинской столице не было уже 90 лет, пишут “Вести“. Синоптики Гидрометцентра подсчитали, что в течение трех недель в Киеве выпала четырехмесячная норма осадков. И прогнозы не радуют – на бабье лето не стоит рассчитывать, равно, как и на прекращение дождей, – они разве что будут выпадать менее интенсивно.

В течение трех недель синоптиками было зафиксировано всего три дня с солнечной погодой, что является поводом для беспокойства специалистов, поскольку, в отличие от Лондона и Санкт-Петербурга, Киев не приспособлен к таким дождям. Например, в украинской столице дома уже не выдерживают напора воды — службу 15-51 буквально заваливают жалобами на текущие крыши, от которых сыреют стены. В свою очередь, архитекторов беспокоит то, что нынче строители не придерживаются норм, и поэтому новостройки рискуют "поплыть" в любой момент. Архитектор Георгий Духовичный полагает, что в процессе строительства домов климатические условия и осадки принимались во внимание. Однако, как известно, Киев расположен на подвижных грунтах, и они очень чувствительны к осадкам. Помимо этого, сейчас появился сорт заказчиков, которые хотят сэкономить на строительстве, при этом пренебрегая системой дренажей, обследованием площадки, на которой проектируется фундамент. А вот глава строительной фирмы “Буддом“ Николай Борух считает, что наиболее ненадежные в Киеве – это панельные дома и межпанельные швы. Через них дождевая вода способна проникнуть в стены, и разрушается даже бетон. И если в ближайшее время в Киеве не будет теплых солнечных дней, то зимой начнутся проблемы — грибок, промерзание стен, трещины.

Вместе с тем, в столичной мэрии уверены, что крыши и дома способны справиться с напором воды. Директор департамента ЖКХ мэрии Дмитрий Новицкий поспешил успокоить, что чиновники будут оперативно реагировать на дыры в домах и латать их. У панельных домов слабое место — швы. Для этого два раза в год - весной и осенью — будут проверяться фасады и приниматься соответствующие меры.

Ранее эксперты разделов “Новости Украины“ и “Новости Россииписали, что в минувшие выходные в Москве выпало местами от 21 до 24 мм осадков, в то время как на весь сентябрь отмеряна норма в 65 мм. А в Украине то, что должно было выпасть за четыре месяца, - выпало уже, а сентябрь еще даже не закончился. Видимо, и наступившая неделя погодой украинцев радовать не намерена, так как страну еще неделю будет заливать дождями, а Карпаты уже засыпает снегом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
6 мая
6 мая
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Стамбул
Стамбул
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd