Горячие Новости

Облако тегов

Москва и Киев бьют вековые рекорды по количеству осадков

Москва и Киев бьют вековые рекорды по количеству осадков

Не важно, какие события происходят в российской столице, главной темой дня все равно остается ненастная погода. Экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что в социальных сетях ощущается унылое настроение пользователей, так как дождь испортил осень в целом и выходные, в частности.

Более того, люди не перестают перекидывать друг другу неутешительные прогнозы - непогоду синоптики пообещали и на эту неделю с довольно низкой температурой - до 12 градусов тепла. Даже метеорологи решили сдаться, признав, что "бабье" лето нам в ближайшее время не светит. А нынешний сентябрь они и вовсе окрестили как один из наиболее дождливых за всю историю метеонаблюдений.

Подтверждением вышесказанного являются цифры: за прошедшие выходные, которые жители Москвы вынуждены были провести дома, выпало местами от 21 до 24 мм осадков, в то время как на весь сентябрь отмеряна норма в 65 мм. В целом, синоптики заявляют, что в текущем году с начала сентября в Москве уже выпало около 160 мм осадков, что составило 250 процентов климатической нормы. Если так пойдет дальше, будет достигнут рекорд осени 1885 года - тогда на Москву вылилось 270 процентов нормы осадков. Вместе с тем, работники коммунальных служб заверили, что даже в случае подобного дождливого сценария серьезных подтоплений бояться не стоит.

В Украине ситуация не более оптимистичная. Синоптики уже заявили, что нынешний сентябрь стал месяцем всеукраинского потопа, а синоптики вынуждены признать, что в этом году Украина переживает аномальную осень. Нынешней осенью в Киеве был побит рекорд осадков, который продержался 90 лет. Метеорологи утверждают: то, что должно было выпасть за четыре месяца, - выпало уже, а сентябрь еще даже не закончился. Скорее всего, и наступившая неделя погодой украинцев радовать не собирается, так как страну еще неделю будет заливать дождями, а Карпаты уже засыпает снегом. Единственным днем без осадков станет пятница, когда температура воздуха будет находиться в диапазоне от +10 до +14 градусов. Безоблачное небо над Украиной прогнозируют на начало октября.

Сами синоптики, объясняя такие обильные осадки, виной этой ситуации называют изменения в климате. Так, начальник старейшей агрометеостанции Украины "Никитский сад" Светлана Корсакова рассказала, что существует цикличность периодов похолодания и потепления на Земле, но исследовать это сложно, так как регулярные метеонаблюдения в Украине начали проводить только во второй половине ХIX века. Единственное, что можно утверждать, — количество осадков действительно имеет тенденцию к увеличению, как и средняя температура. Однако называть такое явление уникальным нельзя, так как подобная ситуация уже наблюдалась в 80-х годах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Кипр
Кипр
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро