Горячие Новости

Облако тегов

Москва и Киев бьют вековые рекорды по количеству осадков

Москва и Киев бьют вековые рекорды по количеству осадков

Не важно, какие события происходят в российской столице, главной темой дня все равно остается ненастная погода. Экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что в социальных сетях ощущается унылое настроение пользователей, так как дождь испортил осень в целом и выходные, в частности.

Более того, люди не перестают перекидывать друг другу неутешительные прогнозы - непогоду синоптики пообещали и на эту неделю с довольно низкой температурой - до 12 градусов тепла. Даже метеорологи решили сдаться, признав, что "бабье" лето нам в ближайшее время не светит. А нынешний сентябрь они и вовсе окрестили как один из наиболее дождливых за всю историю метеонаблюдений.

Подтверждением вышесказанного являются цифры: за прошедшие выходные, которые жители Москвы вынуждены были провести дома, выпало местами от 21 до 24 мм осадков, в то время как на весь сентябрь отмеряна норма в 65 мм. В целом, синоптики заявляют, что в текущем году с начала сентября в Москве уже выпало около 160 мм осадков, что составило 250 процентов климатической нормы. Если так пойдет дальше, будет достигнут рекорд осени 1885 года - тогда на Москву вылилось 270 процентов нормы осадков. Вместе с тем, работники коммунальных служб заверили, что даже в случае подобного дождливого сценария серьезных подтоплений бояться не стоит.

В Украине ситуация не более оптимистичная. Синоптики уже заявили, что нынешний сентябрь стал месяцем всеукраинского потопа, а синоптики вынуждены признать, что в этом году Украина переживает аномальную осень. Нынешней осенью в Киеве был побит рекорд осадков, который продержался 90 лет. Метеорологи утверждают: то, что должно было выпасть за четыре месяца, - выпало уже, а сентябрь еще даже не закончился. Скорее всего, и наступившая неделя погодой украинцев радовать не собирается, так как страну еще неделю будет заливать дождями, а Карпаты уже засыпает снегом. Единственным днем без осадков станет пятница, когда температура воздуха будет находиться в диапазоне от +10 до +14 градусов. Безоблачное небо над Украиной прогнозируют на начало октября.

Сами синоптики, объясняя такие обильные осадки, виной этой ситуации называют изменения в климате. Так, начальник старейшей агрометеостанции Украины "Никитский сад" Светлана Корсакова рассказала, что существует цикличность периодов похолодания и потепления на Земле, но исследовать это сложно, так как регулярные метеонаблюдения в Украине начали проводить только во второй половине ХIX века. Единственное, что можно утверждать, — количество осадков действительно имеет тенденцию к увеличению, как и средняя температура. Однако называть такое явление уникальным нельзя, так как подобная ситуация уже наблюдалась в 80-х годах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
курс юаня
ЦБ: курс юаня
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
12 февраля
12 февраля
Москва
Москва. Столица России
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров