Горячие Новости

Облако тегов

Председатель правления ФК "Бавария" Румменигге оштрафован на контрабанду

 Председатель правления ФК "Бавария" Румменигге оштрафован на контрабанду

Карл-Хайнц Румменигге, глава футбольного клуба «Бавария», был оштрафован Административным судом баварского города Ландсхутаза за неуплату налогов из-за незадекларированных часов Rolex, которые были привезены из Катара. В феврале Карл-Хайнц привез из Катара две пары часов, общая стоимость которых достигала 100 тысяч евро, однако при этом он не уплатил налог 19% от оборота, который распространяется на ценности, ввозимые в страну, сообщает журнал Focus. Таможенным управлением Аугсбурга на футбольного менеджера был наложен штраф в 300 тысяч евро. Адвокату все-таки удалось немного смягчить наказание, а сам Румменигге утверждает, что часы были поношенные и ему их подарил друг из Катара.

Карл-Хайнц Румменигге родился в 1955 году в Липпштадте. Выступал за мюнхенскую "Баварию" на позиции нападающего в период с 1974 по 1984 год. Затем с 1984 по 1987 годы выступал за миланский «Интер», а в женевском "Серветтере" он провел два года с 1987 по 1989. За сборную Германии Карл-Кайнц провед 95 матчей, в которых забил 45 голов. Имеет множество наград, в том числе два «Золотых мяча» за лучшего футболиста Европы. В 1982 и 1986 годах получал звание вице-чемпиона мира, а в 980 становился лучшим игроком Германии. Кроме того, в его активах два Кубка европейских чемпионов, и Межконтинентальный кубок. В настоящее время Румменигге занимает пост главы футбольного клуба «Бавария», и также спикера объединения самых влиятельных клубов Европы - "G-14".

Эксперты раздела «Новости Германии» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», напоминает, что в апреле текущего года прокуратура города Мюнхен по отношению к Ули Хенесу (Президенту «Баварии»), начала масштабное расследование. Причиной данного расследования стали некоторый факты уклонения от некоторых налогов, являющихся обязательными в Германии. Прокуратура предполагает, что Хенес утаил от государства более двенадцати миллионов евро.

Стоит отметить, что президент «Баварии» написал явку с повинной, которую тогда цитировали немецкие СМИ. В явке говорилось о счете, созданном на его имя в одном из банков Швейцарии. Представители прокуратура города Мюнхен отказались раскрывать журналистам точную сумму, о которой идет речь, лишь сообщив, что проверка будет проведена тщательным образом, чтобы исключить еще какое-либо утаение налогов Хенесом. Глава Профсоюза налоговиков Германии Томас Айгенталер сказал, что налоговую службу данное происшествие заставило задуматься над тем, сколько еще всемирно известных спортивных деятелей имеют скрытые банковские счета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Украина
Республика Украина
18 мая
18 мая
Дом-2
Дом-2 2007
8 марта
8 марта