Горячие Новости

Облако тегов

Роман Абрамович с российским углем просочился в Северную Корею

Роман Абрамович с российским углем просочился в Северную Корею

Напряженные отношения между Соединенными Штатами и Северной Кореей не являются помехой для группы Evraz, в которой крупнейший акционер Роман Абрамович имеет выгодное сотрудничество с обеими этими странами, пишут “Известия“. Компания “Распадская“, являющаяся членом холдинга, начала осуществлять продажи угля в КНДР. По результатам 2013 года можно прогнозировать, что общий объем поставок “Распадской“ в Северную Корею может достигнуть 32 миллионов долларов, что является сопоставимым с половиной всего прошлогоднего экспорта из России в КНДР.

Экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что в течение первого полугодия текущего года “Распадская“ поставила в Северную Корею коксующегося угля на сумму 4,5 миллиона долларов, о чем говорится в отчете компании. В общих объемах экспорта “Распадской“ это приблизительно 4 процента, что делает КНДР пятым по объему продаж экспортным рынком угольной компании (после Китая, Украины, Южной Кореи и Японии).

В представительстве “Распадской“ сообщили, что коммерческое предложение во второй половине прошлого года поступало со стороны клиента из Северной Кореи. Поскольку условия предстоящей сделки вызывали интерес у компании, там подтвердили готовность к поставке пробной партии. После этого в Междуреченск прибыла делегация из Северной Кореи, состоялись переговоры с коммерческой службой, в рамках принятой практики по клиентам в странах АТР было организовано посещение подразделений компании (добыча, обогащение, отгрузка), а также лаборатории качества продукции на обогатительной фабрике. Потом состоялось подписание разового контракта со всеми новыми клиентами для поставки пробной партии. Следующий контракт подписали на год, что по текущему рынку можно считать долгосрочным.

В посольстве КНДР в России заявили, что помимо “Распадской“, поставку продукции российских угольщиков в Северную Корею не осуществляет никто. Более того, получатель угля — Металлургический комбинат им. Ким Чака — является одним из крупнейших металлургических предприятий Северной Кореи. В общей сложности, проектная мощность Меткомбината им. Ким Чака по всем видам продукции, по разным данным, 5–6 миллиона тонн, однако в последние годы завод в значительной мере недозагружен. Согласно оценкам южнокорейских экспертов, объем реального производства стали во всей Северной Корее составляет 1,25 миллиона тонн в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Роза Василишина
Роза Василишина
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Ташкентская область
Ташкентская область

Донецкая народная республика (ДНР)