Горячие Новости

Облако тегов

Из-за 20-сантиметровой змеи в Австралии отменили авиарейс

Из-за 20-сантиметровой змеи в Австралии отменили авиарейс

Самолет Boeing 747 от Qantas – известной австралийской авиакомпании - не сумел вылететь из сиднейского международного аэропорта после того, как на борту этого лайнера была обнаружена двадцатисантиметровая змея. Об этом сообщают зарубежные средства массовой информации, ссылаясь на заявление авиакомпании.

Небольшую змею удалось обнаружить в салоне самолета именно перед началом намеченной посадки. Работники авиакомпании не сумели определить, к какому виду обнаруженная змея принадлежит и является ли она ядовитой, поэтому рейс решили перенести на понедельник. В результате более трехсот семидесяти пассажиров были вынуждены провести всю ночь в отелях и смогли вылететь в Токио только в понедельник утром на другом лайнере. Змею передали авторитетным экспертам для определения ее вида. Если установят, что она ядовитая, то в авиакомпании обещают провести масштабную проверку всех без исключения помещений Boeing-747, в котором она была обнаружена.

Журналисты известной рубрики "Новости мира" популярного интренет-издания "Биржевой лидер" отмечают, что змеи периодически срывают авиарейсы в Австралии. Так, например, в прошлом году самолет был вынужден совершить неожиданную посадку сразу же после своего взлета из аэропорта Дарвина из-за змеи, обнаруженной в кабине пилота. Данный инцидент произошел с самолетом авиакомпании Air Frontier. Спустя двадцать минут после взлета пилот Б. Бленнерхассет рассмотрел, как из-за приборной панели медленно выползает небольшая ядовитая змея.

Он развернул самолет и сообщил своему авиадиспетчеру, что возвращается в аэропорт. Руководитель Air Frontier Д. Хант сказал журналистам, что пилот сразу не смог сообщить об изменениях курса авиадиспетчеру, так как змея сильно загораживала установленную переговорную кнопку, которую нажимают для передачи голосового сообщения. Тогда самолет благополучно приземлился. Воздушное судно было тщательно обследовано, но обнаружить данную опасную рептилию так и не удалось. Пилот рассказал, что последний раз видел змею на подлете к аэропорту, она медленно ползала у него в ногах.

Два подобного рода инцидента имели место также в Новой Зеландии в 2005 году и в Соединенных Штатах Америки в 2006 году, в обоих случаях инциденты, к счастью, завершились без каких-либо последствий для человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Украина
Республика Украина
PlayStation 4
PlayStation 4
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР