Горячие Новости

Облако тегов

Те же грабли: Матвеевский рынок ничему не научил – вот и возникло Бирюлево

Те же грабли: Матвеевский рынок ничему не научил – вот и возникло Бирюлево

В Госдуме России депутаты выступили с просьбой к Генеральной прокуратуре и Следственному комитету осуществить проверку действий сотрудников правоохранительных органов и госслужащих столичного района Западного Бирюлево, пишут “Известия“. Как известно, там после убийства местного жителя Егора Щербакова начались массовые беспорядки. В этом районе жители уже давно начали предъявлять жалобы на значительное ухудшение криминальной обстановки, которую они связывали непосредственно с местной овощной базой. Со стороны властей никакой реакции не было.

После того как был убит Щербаков, население провело стихийные митинги, во время которых они вновь напомнили о давних проблемах. Но главный милиционер Москвы Анатолий Якунин приехал к ним только на четвертый день. Вчера, 13 октября, власти потеряли контроль над ситуацией, и она стала подконтрольной националистами, так как они стали причиной беспорядков и намеревались устроить антимигрантские погромы.

Неспокойная ситуация на московских рынках

Как стало известно экспертам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, за последнее время в Московской области зафиксировано несколько происшествий, к которым были причастны выходцы из других стран и регионов Кавказа. По похожему сценарию в 2010 году в Москве начались самые крупные националистические беспорядки. Случилось это после убийства болельщика Егора Свиридова, когда подозреваемых в его убийстве выходцев с Кавказа вначале доставили в ОВД, а после того как в ситуацию вмешались неизвестные лица, почти сразу же отпустили на свободу. Только после массовой акции протеста в центре Москвы и столкновений с сотрудниками правоохранительных органов их вновь задержали.

После того как на Матвеевском рынке произошел инцидент, в ходе которого уроженец Дагестана Магомед Расулов жестоким образом избил полицейского, заместитель руководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов предложил создать ситуационный центр с горячей линией, куда могла бы поступать информация от граждан о межэтнических конфликтах в Москве, однако он до сегодняшнего дня так и не начал работать.

Общественные организации взяли ситуацию под контроль

Представители различных организаций изъявили желание проконтролировать ход развития событий в Бирюлево. В Общественной палате уже заявили о создании рабочей группы по мониторингу и урегулированию ситуации в Бирюлево. В президентском Совете по правам человека уверены, что решение миграционных проблем "предполагает как обеспечение мер безопасности, так и воспитательную работу".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
12 июня
12 июня
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Марбелья
Марбелья
иудаизм
Иудаизм