Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес на крови: мигранты снова рвутся на овощебазу в Бирюлево раньше полиции

Бизнес на крови: мигранты снова рвутся на овощебазу в Бирюлево раньше полиции

Сегодня утром сразу несколько десятков мигрантов как можно быстрее пытались добраться до работающей части овощной базы, расположенной в московском Бирюлево. Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, они хотели оказаться там до того, как приедет полиция.

Что сейчас происходит на овощебазе

На данный момент работа овощной базы, которая подверглась штурму разозленных жителей, частично приостановлена, так как там сегодня санитарный день. В то же время ее часть, где находятся склады, и далее работает. Сейчас около двадцати сотрудников полиции выехали на место базы, часть полицейских будут добираться на место пешком. Вблизи выезда с овощебазы наблюдается большая пробка. Пока никаких официальных данных относительно дальнейших действий полиции на овощной базе не поступало.

Как развивались события в Бирюлево

 

Напомним, что 13 октября несколько десятков жителей подмосковного Бирюлево начали протесты. Они требовали, чтобы полицейские начали расследование убийства молодого человека в Москве на Востряковском проезде на глазах у его девушки. В ходе проведения поисков сотрудники правоохранительных органов обыскали все возможные места, где мог скрываться убийца, а также места так называемого компактного проживания иностранцев, рестораны, кафе и сауны.

Через несколько дней в Западном Бирюлево прошла встреча местных жителей, которая позже переросла в массовые беспорядки и столкновения с сотрудниками ОМОНа. В Москве объявили план “Вулкан“, перекрыли Манежную площадь. Вначале была информация, что сотрудники милиции задержади порядка трехсот участников протестной акции, однако к вечеру 13 октября эта цифра увеличилась до четырехсот человек. Сергей Собянин, столичный градоначальник, заверил общественность в том, что все виновные будут наказаны. Кроме того, он отдал поручение стражам порядка провести расследование и задержать убийцу Щербакова. Сотрудники МВД столицы усилили наблюдение за всеми районами в Москве. В список пунктов патрулирования вошел и центр столицы России.

В результате проведенной спецоперации сотрудники правоохранительных органов задержали не менее девяноста иностранцев, которые незаконно проживали на территории Российской Федерации. Один из задержанных находился в федеральном розыске.

Полиция зачистила овощебазу

Правоохранительными органами будут проверены все задержанные лица на выявление причастности к совершению преступлений в связи с событиями 13 октября.

В московские отделения полиции было доставлено порядка 1200 человек, которые находились на территории овощебазы вечером 13 октября.

Овощная база располагается в промышленной зоне Бирюлево рядом с железнодорожными путями Павелецкого направления. Местными жителями неоднократно писались обращения на имя московского мэра Сергея Собянина, а также  в ФМС и главе УМВД по Москве Анатолию Якунину. Граждане в своих письмах просили убрать или же перенести базу в другое место за МКАД по причине возникновения неудобств из-за ее непосредственной близости. Жители отмечают повышенный уровень преступности, а также затруднения на дорогах и высокий показатель нелегальной миграции, большое количество мусора и отходов. 

Как протекает расследование по делу убийства Егора Щербакова

Александр Половинко, временно исполняющий обязанности начальника УВД Южного округа Москвы, он провел три встречи с близкими погибшего, во вермя которых сообщал им всю информацию. Также он отметил, что полиции запрещено рассказывать публично о продвижении расследования.

В понедельник утром Сергей Собянин отчитался перед Владимиром Путиным по собитиям, которые имели место воскресным вечером. В результате были подключены дополнительные силы, чтобы скорить наведение порядка, включая миграционную службу, а также прочие органы инспекции. Сейчас проводится комплексная проверка овощной базы. В будущем проведется проверка других торговых площадей Москвы.

Утро Бирюлево после беспорядков было спокойным. ТЦ «Бирюза» сегодня огорожен и не работает. Местные жители же отметили удивительное спокойствие на улицах, вместо которого обычно наблюдали всяческие разборки между приезжими.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
10 августа
10 августа
Хайфа
Хайфа
Renault Fluence
Renault Fluence