Горячие Новости

Облако тегов

Жадность сгубила: Собянин пояснил, почему закрыли рынок в Бирюлево

Жадность сгубила: Собянин пояснил, почему закрыли рынок в Бирюлево
Жадность кое-кого сгубила, говорят в народе. Жадность привела и к закрытию овощной базы в Бирюлево - в районе Москвы, в котором вспыхнул крупный межнациональный конфликт.
 
Как сообщил в интервью изданию «Коммерсантъ. Власть» Сергей Собянин, в закрытии овощной базы виноваты ее владельцы, которые, имея неплохую прибыль, не вели бизнес цивилизованно. Овощная база была частным предприятием, а не коммунальной собственностью, принося своим владельцам неплохой доход, пояснил мэр Москвы, посетовав на принцип построения работы на этом объекте. Работа была поставлена с грубыми нарушениями миграционного и трудового законодательства РФ, допускались серьезные нарушения санитарных норм. Владельцы бизнеса хотели «отбить больше бабок», вот и получили, что получили. Жадность их погубила, сказал мэр, подчеркнув, что бизнесом нужно заниматься цивилизовано, а если не умеешь так вести дела, то будешь наказан.
 

Как можно избежать повторения в будущем аналогичных инцидентов

 
По мнению Сергея Собянина, избежать в будущем повторения аналогичных ситуаций можно, развивая соответствующую инфраструктуру. Вместо таких вот открытых рынков и овощных баз необходимо создавать благоустроенные магазины, а вместо ручной работы внедрять автоматизированные системы.
 
На закрытой ныне базе нарушения допускались на протяжении нескольких лет. Ситуация зашла слишком далеко, и власти приняли решение о закрытии этой торговой точки, сказал мэр, уточнив, что ни о каком переделе сфер влияния речь не идет. Ситуация с убийством, в котором подозревают трудового мигранта из другого государства, стала слишком политизироваться, и население начало требовать жестких и даже радикальных действий. Не слышать людей власть не может, сказал Сергей Собянин, отметив, что за последние два с половиной года было закрыто три десятка рынков и около десяти тысяч точек розничной торговли, работающих не по правилам.
 
Возникшая на базе в Бирюлево ситуация может повториться на любом подобном объекте, поэтому такие ситуации лучше предотвращать, считает мэр Москвы, предлагая развивать соответствующую инфраструктуру: создавать вместо овощных баз нормальные магазины, вместо ручного труда внедрять автоматизированные системы. Причем будет лучше, если такие объекты будут функционировать не в черте города, а за его пределами, отметил Собянин.
 

Опасность межнациональных конфликтов

 
Межнациональные конфликты – очень грозное оружие в руках недругов любого государства. Если разжечь пламя межнационального конфликта, потушить его будет очень непросто. Россия – многонациональное государство, федерация, состоящая из многих десятков субъектов, в том числе и основанных по национальному признаку. Но любой гражданин РФ, будь-то чеченец, осетин, эвенк, представитель одной из множества национальностей Дагестана, татарин, башкир … является гражданином РФ и обладает не меньшими, но и не большими правами, чем русские, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Точно так же в любой стране. Ни одна национальность не имеет приоритета над другой ни в одной цивилизованной стране. Среди граждан одной страны нет ни хозяев, ни чужаков – все граждане равны в своих правах, и те, кто утверждает обратное, раскалывают целостность государства, провоцируя межнациональные конфликты. Среди «классических» примеров политики превосходства одной нации над другой в пределах одного государства можно вспомнить Германию времен Адольфа Гитлера и ЮАР времен апартеида.
 

Погромы в Бирюлево

 
Произошли бы сегодня погромы в Бирюлево, если бы убийство представителя одной национальности совершил представитель этой же национальности? Скорее всего, нет. А таких убийств, к сожалению, в России происходит немало. Но в данном случае в убийстве русского подозревается азербайджанец, причем не гражданин РФ, а гражданин Азербайджана. Стоит отметить, что ситуация уже была раскалена, ведь местные жители давно возмущались поведением мигрантов, обосновавшихся на овощной базе в Бирюлево. Трагедия в одном из дворов стала лишь катализатором. Люди вышли на протест, который быстро перерос в массовые беспорядки и погромы. Правоохранителям пришлось бросить в Бирюлево практически все свои силы, чтобы взять ситуацию под контроль.
 
В 12-миллионной Москве (официальное количество жителей российской столицы) проживают, по разным оценкам, до двух миллионов приезжих, в том числе из других государств.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
белорусский рубль
Белорусский рубль евро

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов