Горячие Новости

Облако тегов

Эхо Бирюлево: Либерал Навальный спелся с националистами – иноСМИ

Эхо Бирюлево: Либерал Навальный спелся с националистами – иноСМИ

Существует мнение, что основная проблема заключается не в самих беспорядках, а во вдохновивших их националистических страстях (подробнее – «ИноСМИ прокомментировали события в Бирюлево», «СМИ сообщают о задержании предполагаемого убийцы из Бирюлево», «Полиция задержала 300 россиян за беспорядки в Бирюлево» и «Полиция отчиталась о беспорядках в Бирюлево: побитыми оказались 6 ОМОНовцев»). Закрытие овощного рынка также не имеет особого влияния на сложившуюся ситуацию. К тому же, силы охраны правопорядка очень быстро рассеяли толпу. Из всего вышеперечисленного следует, что события в Бирюлево явно не дотягивают по масштабам до событий на площади Тахрир, и поэтому не стоит ожидать быстрого народного сплочения в масштабах всей страны.

Ненависть к иностранцам

Беспорядки в Бирюлево спровоцировали ненависть и страх перед людьми из Центральной Азии и с Кавказа. И подобные настроения все больше распространяются среди российского общества. К тому же, их положительно воспринимает антипутинская оппозиция. Наиболее известный представитель данного движения Алексей Навальный не мог не откликнуться на события в Бирюлево. В своем блоге в Живом Журнале он обвинил в этих событиях огромное количество людей и организаций, включая полицию, суды, Министерство внутренних дел, Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Кремль, мигрантов, продажных чиновников, олигархов, ну и конечно самого российского президента Владимира Владимировича Путина.

Упущение в списке Навального

Однако несмотря на всю свою обширность, список виновных Навального содержит одно значительное упущение. Он забыл о самих виновниках, которыми являются участники беспорядков. По мнению Навального, подобного рода бунты нельзя считать редкостью. По сути, никто из участников не виновен, а волнения с применением силы считаются неизбежным результатом коррупции в России и неэффективной работы госорганов.

Навальный никогда напрямую не одобряет беспорядки, так как понимает, что открытая поддержка таких выступлений грозит уголовным преследованием. К тому же, это будет серьезным ударом по политическому бренду Навального, который может ослабить его известность в среде утонченных и соображающих в сфере Интернета жителей больших городов. Профессор Нью-Йоркского университета Марк Галеотти считает, что Навальный занимается «дешевым и мерзким популизмом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю

Алексей Мартынов

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
4 мая
4 мая