Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз будет принимать решение по СА с Украиной 18 ноября

Украина и ЕС

Дирк Шубель, начальник Департамента стран Восточного партнерства и Европейской службы внешнего действия, выступая в Брюсселе, рассказал о том, что Евросоюз намерен окончательно решить, будет ли подписано Соглашение об ассоциации 18 ноября. По словам Шубеля, ранее сообщалось, что данное решение будет рассмотрено 21 октября, на ближайшем заседании Совета Европейского союза на уровне министров иностранных дел, однако теперь это мероприятие перенесено на более поздний срок, передают СМИ.

 

«Вопрос Тимошенко»

 

Начальник Департамента стран Восточного партнерства и Европейской службы внешнего действия акцентировал внимание на том, что если до назначенной даты вопрос Юлии Тимошенко, бывшего председателя украинского правительства, которая до сих пор находится за решеткой, не будет решен приемлемым способом, Европейский союз может отказаться от заключения СА с Украиной. Напомним, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может состояться 28-29 ноября на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в Вильнюсе.

Некоторое время назад Мартин Шульц, занимающий пост президента Европейского парламента, сообщил о том, что миссия Кокса-Квасьневского будет продлена до середины ноября в связи с тем, что не была решена ключевая проблема, касающаяся освобождения экс-премьера. Между тем, в понедельник, 21 октября, в ходе заседания Совета министров иностранных дел – членов Европейского союза состоится обсуждение проекта решения Европейской комиссии о СА с Украиной, также пройдет голосование по данному вопросу. Отметим, что еще восемь стран Европейского союза не определились, поддерживают ли они подписание соглашения с Украиной. Двадцать государств выступают «за» решение данного вопроса в пользу Украины, однако это ничего не значит, ведь подобные соглашения в ЕС должны находить единогласную поддержку, в противном случае документ не будет подписан.

Аналитики раздела «Новости Евросоюза» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают: полномочный и чрезвычайный посол Великобритании в Украине считает, что есть очень много шансов, что Украина воспользуется возможностью и подпишет СА в Вильнюсе, но есть и другой вариант развития событий. Британский посол акцентировал внимание на том, что если Украине удастся найти весомые доказательства того, что она прислушивается к мнению Европейского союза, то, скорее всего, министры приступят к рассмотрению следующего этапа на пути к сотрудничеству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
18 марта
18 марта
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Магнитная буря
Магнитная буря
Социология
Социология