Горячие Новости

Облако тегов

Шансы на подписание СА? Фифти-фифти – посол Великобритании в Украине

Шансы на подписание СА? Фифти-фифти – посол Великобритании в Украине

Саймон Смит, полномочный и чрезвычайный посол Великобритании в Украине в среду утром прилетел в Донецк, чтобы поболеть за футбольную команду «Манчестер Юнайтед», который играл с донецким «Шахтером». Перед футбольной встречей посол согласился ответить на несколько вопросов, связанных с евроинтергацией Украины. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Вести".

— Как вы считаете, состоится ли в ноябре подписание Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом?

— Вероятность того, что Украина сможет использовать свой шанс и подписать Соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе очень высока. Однако, к сожалению, сейчас сохраняется и противоположная возможность. Министр по вопросам евроинтеграции, который был в Киеве две недели назад, знакомился с ситуацией, и он сказал: для того, чтобы убедить министров стран Европейского союза в возможности сотрудничества, крайне важно, чтобы Украина выполнила все рекомендации ЕС, которые были высказаны в адрес Украины еще в декабре 2012 года. В Евросоюзе полагают, что эффективное сотрудничество с Украиной может быть только после того, как она выполнит рекомендации по реформированию своей системы правосудия, урегулированию различных правовых вопросов, а также решит все вопросы по проведению предстоящих выборов. Если до ноября Украина найдет убедительные доказательства готовности прислушиваться к мнению Евросоюза, то министры, я полагаю, будут готовы к рассмотрению следующего шага на пути совместных действий. Повторю: есть весьма большой шанс, хотя пока нельзя дать никаких гарантий.

— Если это все-таки произойдет, что изменится в жизни простых украинцев? Возможны ли будут упрощение визового режима и какие-то преференции при получении работы в Европе?

— Я полагаю, что Соглашение об ассоциации и Соглашение о зоне свободной торговли откроют украинскому бизнесу доступ к огромному рынку с полумиллиардом потенциальных потребителей. Разумеется, это открывает много новых возможностей для украинских предприятий. Однако это своего рода вызов, с которым еще нужно справиться, ведь если страна хочет стать успешной на этом рынке, необходимо выпускать конкурентоспособную продукцию. Относительно вопроса о визовом режиме, связь с ЗСТ и ассоциацией просматривается, но улучшение отношений в данной сфере является отдельным переговорным процессом. Между ними есть связь, но косвенная, а не прямая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
22 марта
22 марта
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Великобритания
Великобритания
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович