Горячие Новости

Облако тегов

Украина будет адаптироваться к ЗСТ с ЕС не менее трех лет - вице-премьер

Украина будет адаптироваться к ЗСТ с ЕС не менее трех лет - вице-премьер

По словам вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко, стране потребуется около двух лет для того, чтобы адаптировать технические регламенты в соответствии с условиями соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Эксперты раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ напоминают, что данное соглашение предусматривает создание зоны свободной торговли. Что касается таможенных пошлин, на их адаптацию потребуется три года.

В прямом эфире телеканала “Интер“ чиновник заявил, что примерно в течение двух лет Украина будет вносить изменения технических регламентов, а через три года регламенты и таможенные пошлины будут готовы к полноценной зоне свободной торговли. Помимо этого Юрий Бойко сообщил, что при проведении переговоров относительно создания консорциума по управлению газотранспортной системой Россия предлагала Украине реализовать белорусский вариант.

Напомним, в конце ноября в столице Литвы Вильнюсе состоится саммит “Восточного партнерства“. На нем Украина надеется подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Для того, чтобы это стало реальностью, украинское государство должно выполнить три обязательных условия: отказаться от выборочного применения правосудия, осуществить реформу “сталинской системы прокуратуры“, а также обеспечить прозрачность избирательного законодательства. Европейские политики уверены, что у государств, которые когда-либо намерены подписать или же парафировать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, не остается иного выбора, кроме как приложить максимум усилий на пути к достижению своей цели.

Тем временем, 12 сентября президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев уже решил все вопросы, которые были поставлены Евросоюзом перед украинскими политиками. По словам главы украинского государства, соглашение с Брюсселем "уже парафировано обеими сторонами на уровне специалистов". Единственное, что осталось - подписать Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом на саммите в Вильнюсе в ноябре нынешнего года. После этого должна последовать ратификация подписанного документа 28 государствами Европы, которые входят в Европейский союз, и Верховной Радой Украины. Затем Соглашение об ассоциации вступит в силу. Янукович подчеркнул, что Украина находится на пути в Европу уже более 10 лет, и уже смогла достигнуть ощутимого прогресса в разных сферах – в первую очередь, в области законодательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
24 апреля
24 апреля
Изнасилование
Изнасилование
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Путин
Владимир Владимирович Путин
20 июля
20 июля