Горячие Новости

Облако тегов

Россия не будет отговаривать Украину от ЕС на встрече премьеров в Калуге

Украина и Россия

Российская Федерация не станет отговаривать украинскую сторону от подписания Соглашения об ассоциации о создании ЗСТ с Европейским союзом, а лишь предлагает сопоставить все положительные и отрицательные стороны принимаемого решения. Об этом рассказал представитель аппарата российского правительства в преддверии встречи Николая Азарова и Дмитрия Медведева, которая состоится в Калуге, сообщают средства массовой информации.

 

Чем закончится встреча Медведева и Азарова?

 

Председатели российского и украинского правительств проведут встречу в формате тет-а-тет. СМИ уточняют, что переговоры состоятся в рамках десятого заседания комитета по экономическому сотрудничеству межгосударственной комиссии двух стран. Собеседник РИА "Новости" акцентировал внимание на том, что заключение СА, как и создание зоны свободной торговли с Европейским союзом является суверенным правом Украины, тем более, что украинские власти около тридцати дней назад одобрили проект соглашения. Российская Федерация призывает украинскую сторону еще раз обратить внимание на тексты документов, чтобы не было сомнений в том, что они могут не соответствовать обязательствам, которые ранее взяла на себя страна в рамках других организаций, где также участвует Россия.

Дело в том, что страны несут ответственность за их работу, поэтому нельзя, чтобы появлялись обстоятельства, которые могут препятствовать возможному продолжению сотрудничества государств. По словам представителя аппарата правительства России, РФ никого не пытается силой затянуть в ТС, который в настоящее время имеет «мощное ядро». В то же время Таможенный союз будет развиваться и укрепляться в дальнейшем, а также создавать Евразийский экономический союз, не прерывая при этом «конструктивное взаимодействие с Европейским союзом».

Как известно, в конце ноября на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в Вильнюсе, Украина может подписать СА с Евросоюзом, которое предусматривает создание ЗСТ. В связи с этим РФ высказывает опасения, что через Украину в страну хлынет поток дешевых товаров из Европы. Аналитики раздела «Новости СНГ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что в настоящее время сложно сказать, будет ли заключено соглашение, поскольку еще восемь стран не решили, стоит ли подписывать важный документ с Украиной. Между тем, уже 21 октября Совет ЕС рассмотрит выполнение условий, поставленных перед Украиной, от которых зависит, вступит ли страна в ассоциацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
7 сентября
7 сентября
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
иудаизм
Иудаизм
27 апреля
27 апреля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)