Горячие Новости

Облако тегов

Украина может стать полноправным членом ЕС через семь лет – экс-еврокомиссар

Украина может стать полноправным членом ЕС через семь лет – экс-еврокомиссар

С 2010 года Гюнтер Ферхойген за пределами активной политикой, которой он отдал 45 лет жизни - сначала как депутат немецкого Бундестага, государственный министр по европейским вопросам во внешнеполитическом ведомстве ФРГ, а последние десять лет - как член и вице-президент Европейской комиссии, ответственный за расширение ЕС. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Украинскую правду.

Хотя оценки европейских перспектив Украины со стороны Ферхойгена во время его пребывания на посту еврокомиссара, были очень сдержанными, сегодня он выражает неожиданный оптимизм по этому вопросу.

- Насколько заметной, по вашим наблюдениям, в западном обществе трансформация интереса к Украине?

- Да, я думаю, интерес в последнее время стал больше. Я пережил разные фазы отношений немецкой политики с Украиной. На них изначально большое влияние личные отношения бывшего федерального канцлера Германии и главы России - отношения между Борисом Ельциным и Гельмутом Колем, а затем между Владимиром Путиным и Герхардом Шредером. В обоих случаях вопрос "Каким мы хотим видеть будущее Украины?" было подчинено вопросу "Каков российский интерес?"

Освобождение Тимошенко не гарантирует подписание соглашения

- Можно сказать, что когда Тимошенко будет освобождена или хотя бы направлена ??на лечение в Германию, подписание Соглашения об ассоциации в Украине" в кармане"?

- Я думаю, что в любом случае тогда эти шансы будут существенно лучше. Поймите меня правильно: это не позиция, которую я лично представляю. Подчеркиваю это, потому что однажды было большое недоразумение в Украине из-за моих слов в 2006 году, что Украина не станет членом ЕС в ближайшие 20 лет. Это не то, что я хочу, но то, что я считаю реалистичным. Это нужно различать. Если бы речь шла о том, что я хочу, мы бы давно уже подписали и Соглашение об ассоциации, и принципиально согласовали перспективы вступления Украины в ЕС

Вступление в Евросоюз через 7 лет?

- Какой же сейчас вы видите дату возможного вступления Украины в Европейский Союз?

- Послушайте, с рядом стран, которые на данный момент уже являются членами, мы дали старт процессу еще в 1993 году, а переговоры о вступлении начали в ЕСВ декабре 1999 года, закончив их за три года. В общей сложности это заняло 10 лет! Однако с Украиной уже существует множество соглашений и проведена определенная гармонизацию законодательства. Если по-настоящему захотеть, этого можно достичь за семь лет. Технически такое возможно. Поэтому это лишь политический вопрос.

- Предположим, что Украина стала членом ЕС. Означает ли это, что восточная граница ЕС закончится на восточной границе Украины, или вы допускаете также дальнейшее расширение?

- Граница Европейского Союза не может быть зафиксирован на географическом границе Европы уже хотя бы потому, что нет единого мнения, что такое географическая Европа. Урал ли является действительно границе Европы? Это царь Петр его там установил. Но за Уралом также европейская культура. Или однажды может возникнуть вопрос Израиля, например.

Напоним, недавно соратник Януковича объяснил, зачем Украина ЕС: чистить бассейны и стричь газоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
курс юаня
Юань рубль
Вилла
Вилла
9 марта
9 марта
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович