Горячие Новости

Облако тегов

Ассоциация Украины с ЕС под угрозой: ЕНП пригрозил за Тимошенко

Ассоциация Украины с ЕС под угрозой: ЕНП пригрозил за Тимошенко

Как сообщают авторитетные эксперты популярного раздела "Новости Украины" современного информационного журнала "Биржевой лидер", Соглашение об ассоциации не подпишут, если Киев до двадцать первого октября не решит скандальное "дело Тимошенко". Такое громкое заявление в эфире одного из отечественных телеканалов сделал вице-президент Европейской народной партии, а по совместительству депутат Европарламента Я. Сариуш-Вольский.

 

Такой болезненный "вопрос Тимошенко"

 

В частности, европарламентарий подчеркнул, что лечение и дальнейшее освобождение экс-премьера Украины является принципиально важным моментом в нынешних международных отношениях Брюсселя и Киева. В связи с этим скандальное дело лидера оппозиционных сил необходимо разрешить непосредственно до встречи главных руководителей внешнеполитических ведомств государств ЕС в конце текущего месяца.

Сариуш-Вольский отметил, что вопрос Юлии Тимошенко является весьма символическим, поэтому Соглашение об ассоциации не станут подписывать, если главная оппозиционерка страны не будет освобождена, так как это основной принцип Европейского союза.

Также депутат ЕП напомнил, что европейская сторона ожидает окончательного решения, когда бывший премьер сможет уехать на лечение и до двадцать первого октября данный вопрос должен быть обязательно решен. Ведь именно на эту дату запланирована организация встречи глав МИД государств-членов ЕС, где будет заслушан отчет по Украине, автором которого и является данный европарламентарий.
После этого возможно проведение ратификации, но при условии, что все выдвинутые требования будут непременно в скором времени выполнены.
Вице-президент ЕНП подчеркнул, что если условия Евросоюза Киевом не будут выполнены, то не существует никаких маневров, никаких возможностей для официального подписания, и если это все будет выполнено позже, то Украина может и опоздать. Также Я. Сариуш-Вольский заявил, что всем депутатам ЕП очень хотелось бы, чтобы этот острый вопрос был разрешен именно до 21 октября, а не затягивался до восемнадцатого ноября, когда должно состоятся заседание глав МИД Евросоюза, где может быть окончательно принято решение о будущей судьбе ассоциации с Украиной.

Следует напомнить, что четвертого октября экс-премьер все-таки приняла предложение о дальнейшем лечении в государстве Германия, а польский экс-президент А. Квасьневский и бывший президент Европарламента П. Кокс подали украинскому президенту ходатайство о помиловании г-жи Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
1 марта
1 марта
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Использование алмазов
Использование алмазов