Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске начали борьбу с курцами плакатами

В Днепропетровске начали борьбу с курцами плакатами

В границах проведенной акции активисты всем желающими раздавали специальные бланки для жалоб на нарушителей-курильщиков. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

11 октября в украинском Днепропетровске на городской площади Ленина перед всеми жителями были презентованы плакаты, которые порицают курение в общественных местах. Автором рисунков выступил популярный художник по имени Иван Семесюк, сообщает интернет-издание Сегодня.

Один из организаторов проведенной акции, а также координатор пресс-центра коалиции общественных организаций под названием "За Украину свободную от дыма", художник трудится в стиле жлоб-арт. Он изображает минусы украинского общества. Артем Соколенко говорит, что он пришел к талантливому художнику Севасюку, предложив ему изобразить всех тех, кто нарушает законодательный акт относительно действующего запрета курения в общественных местах. Он непосредственно сразу дал личное согласие. Целую серию рисунков он решил назвать "Жлобокуры", так как именно эти все люди относятся крайне неуважительно к правам окружающих их людей, заставляя дышать дымом сигарет, констатировал Соколенко.

Кроме всего прочего, в рамках проведенной акции активисты всем желающими раздавали специально подготовленные бланки для жалоб на разных курильщиков-нарушителей. В городе Днепропетровске рисунки находиться будут в течение одного дня. Непосредственно после этого они будут перевезены еще в четыре украинских города – Львов, Одессу, Симферополь и Донецк.

 

Ученые уверены, что устрашающие картинки никого не пугают

 

Как ранее уже сообщали эксперты издания "Биржевой лидер", эксперты из Университета Стирлинга в своем научном материале, опубликованном в издании Tobacco Control, сообщили, что ни текстовые предупреждения, которые размещены на пачках, ни пугающие картинки на них, фактически не воздействуют никак на факт осознания болезненности возникшей ситуации среди английских курильщиков, тем более в юношеском возрасте (подр. "Пугающие картинки на пачках сигарет неэффективны – ученые").

В 2008,а также в 2011 году была проведена программа " Обзор потребления табака в числе молодых людей". В нем приняли участие порядка 3000 подростков в возрасте 11-16 лет. Ученые применяли в исследованиях информацию, которые были получены в итоге анкетирования участников программы. Результаты повергли в шок. Каждый десятый подросток Великобритании выкуривает более одной сигареты в день. Основная доля оставшихся опрошенных лишь приступает к курению, и лишь незначительная доля из них честно признала, что не курит совсем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Нефть
Нефть
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal