Горячие Новости

Облако тегов

Соратник Януковича объяснил, зачем Украина ЕС: чистить бассейны и стричь газоны

Соратник Януковича объяснил зачем Украина ЕС: чистить бассейны и стричь газоны

В том, что Украину примут в ассоциированные члены Евросоюза в ноябре 2013 г., не сомневается большинство аналитиков мира. Да, остаются пока не решенными ряд "тонкостей" и "нюансов" в виде "освобождения из тюрьмы Юлии Тимошенко", газовые проблемы Украины с Газпромом, экспорт и "торговые войны" с Таможенным союзом и ряд других дилемм, никак не влияющих на стратегический курс вступления Украины в Евросоюз, под флагом которого объединились интересы и правящей Партии регионов Виктора Януковича, и Объединенной оппозиции Арсения Яценюка, партии "УДАР" Виталия Кличко и ВО "Свобода" Олега Тягнибока.

Главная проблема вступления Украины в ЕС не в решении Брюсселя и Вашингтона, принять или нет Украину в число своих стратегических партнеров, а в том, что почти половина украинцев не понимает Плюсы и минусы вступления Украины в ЕС: мифы и рифы глазами трейдеров Форекс, что может повлечь за собой:
* трения внутри правящей в Украине Партии регионов, традиционно близкой к России;
* "подводные рифы" с потерей голосов на последующих выборах от ПР к Компартии Украины, которая активно агитирует за союз с Россией как альтернативу ЕС, констатируют аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер", тем более что Порошенко объяснил, кто из украинцев и почему рвется не в ЕС, а в ТС, и эта социальная ниша избирателей общая у КПУ с ПР в восточной и южной части Украины.

Об усилении противоречий внутри Партии регионов неоднократно писали СМИ Украины. Несмотря на то, что президент Украины Янукович убедил нардепов-регионалов голосовать за евроинтеграционные законы, "при своем особом мнении" остались ряд влиятельных и популярных украинских политиков. К тем, кто против курса на вступление Украины в ЕС, причисляют:
* депутата Вадима Колесниченко - Янукович не убедил Вадима Колесниченко в необходимости еврокурса Украины;
* нардепа Нестора ШуфричаШуфрич формирует пророссийскую фракцию в Раде из недовольных регионалов с перспективой вхождения в нее около 20 депутатов парламента Украины.

В пятницу 27 сентября 2013 г. еще один соратник Виктора Януковича выступил с критикой курса на вступление Украины в Евросоюз - народный депутат Украины от Партии регионов Николай Левченко дал интервью интернет-порталу "Главком" и объяснил, почему он в стенах Верховной Рады голосует за еврозаконы, но против вступления Украины в ЕС.

Депутат ПР Николай Левченко: "Почему я голосую за еврозаконы, но против вступления Украины в Евросоюз..."

Как выяснилось, далеко не все в Украине в полной мере поддерживают евроинтеграционные устремления нынешней власти. Не являются исключением и некоторые соратники президента Украины Виктора Януковича из Партии регионов.

В частности, депутат-регионал Николай Левченко в интервью информационному порталу «Главком» отметил, что он, поддерживая в целом принимаемые ныне законопроекты, направленные на сближение с Европой, в то же время не понимает, зачем Украине вступать в Евросоюз. По словам Н. Левченко, он голосовал практически за все так называемые «евроинтеграционные законы», принятые в последнее время Верховной Радой, за исключением закона о запрете дискриминации сексуальных меньшинств.

Вместе с тем, несмотря на поддержку упомянутых евроинтеграционных проектов, парламентарий от правящей партии заявил, что выступает против вхождения Украины в Европейский союз. «Я, как и прежде, говорю о том, что у нас огромные экономические возможности на Востоке. В то же время ценности у нас – западные, однако одно без другого не работает», - подчеркнул Н. Левченко. По его мнению, Украина хочет получить от вступления в Евросоюз «дешевые кредитные деньги», что позволит построить новые предприятия, отремонтировать дороги и другие объекты инфраструктуры. Впрочем, Болгария и Венгрия, по информации парламентария, так и не дождались обещанного от европейцев. Вместе с тем, на вопрос, чего ждет от вступления Украины сама Европа, регионал заявил, что европейцы ждут того момента, когда украинцы приедут работать чистильщиками бассейнов и стричь газоны. «Это же очевидно!» - подчеркнул Н. Левченко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
3 июля
3 июля
Крымские татары
Крымские татары

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
21 марта
21 марта