Горячие Новости

Облако тегов

Янукович убедил нардепов-регионалов голосовать за евроинтеграционные законы

Народные депутаты от фракции Партии регионов заявили о своем намерении единогласно проголосовать за все евроинтеграционные законы. Об этом заявил регионал, руководитель регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко после совещания фракции Партии регионов. Эксперты раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“ напоминают, что в совещании приняли участие президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров. В интервью СМИ Макеенко сообщил, что депутаты от Партии регионов выбрали путь для Украины, и теперь несут за это ответственность.

Вместе с тем регионал Владимир Олейник сообщил, что в разговоре речь также шла о рисках, которые ждут Украину в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. По словам парламентария, президент пригласил всех, как и премьер-министр, к участию в обсуждении того проекта, который сегодня размещен на сайте Кабинета министров. И все пришли к единому мнению, что если и будут появляться какие-то риски, что они не будут предоставлять угрозу национальной безопасности Украины. Владимир Олийнык подчеркнул: Виктор Янукович обратил внимание на то, что нельзя противопоставлять Соглашение об ассоциации с ЕС и Таможенный союз. Поэтому к тем положениям ТС, в которых отсутствуют предостережения, Украина готова присоединиться.

По словам Владимира Олийныка, на встрече с президентом не поднимался ни один кадровый вопрос, и ни один депутат не получил выговора. Он добавил, что в процессе обсуждения прозвучало предложение, чтобы каждый депутат более детально изучил проект Соглашения об ассоциации с ЕС. Первым этапом станет внутренняя дискуссия, потом обсуждение в Кабинете министров. Если получится так, что у кого-то из регионалов будет позиция, которая не совпадет с другими, у этого человека есть право на выбор, подчеркнул Владимир Олийнык.

Коллега Олийныка Нестор Шуфрич заявил по результатам собрания депутатов от Партии регионов, что готов проголосовать за 6 из 7 евроинтеграционных законопроектов. "Все остались на тех позициях, которые и должны были быть. Сегодня внесена ясность в вопрос относительно подписания соглашения (об ассоциации с ЕС), были высказаны замечания по тексту соглашения", - заявил Шуфрич. Напомним, что вчера в украинском парламенте провалили евроинтеграционный законопроект о таможенном тарифе. Он был направлен на доработку. Данным законопроектом предлагается увеличить в два раза пошлины на импортную продукцию, при этом снизив пошлины на отдельные виды товаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало

Гриценко Анатолий Степанович
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
14 января
14 января
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Дом-2
Дом-2 2006