Горячие Новости

Облако тегов

Россия отправит в Украину комиссию для устранения проблем «торговой войны»

Как передают украинские средства массовой информации, Украину до 10 сентября текущего года должна посетить комиссия из России, призванная разрешить противоречия, возникшие в торговых отношениях между двумя странами. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что эти сведения получены от Валерия Мунтияна, правительственного уполномоченного по вопросам сотрудничества с Россией, в ходе слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам экономической политики на тему проблем в украинско-российских торговых отношениях.

Пресса пишет, что по словам Мунтияна, после того, как стало известно о проблемах на таможне, была сформирована рабочая группа, которая уже обращалась в Министерство экономического развития. В частности, речь идет о необходимости проведения внеочередного заседания подкомиссии торгово-экономических украинско-российских отношений. Если эти меры не принесут желаемых результатов, а именно — решения ряда вопросов по регулированию ситуации, проблема будет вынесена на еще более высокий уровень. Тогда заседание комитета должно будет состояться в течение месяца.

Кроме того, Мунтиян рассказал, что написанное письмо было рассмотрено в кратчайшие сроки, а в ответе сказано, что до 10 сентября 2013 года Украину посетит часть этой подкомиссии из Российской Федерации с представителями таможни, Минэкономического развития, Минпромышленности и торговли, а также тех федеральных ведомств, которые имеют отношение к данному вопросу. Так, правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией отметил: вполне вероятно, что в столице Украины будут найдены решения текущих проблем. Также Мунтиян акцентировал внимание на том, что украинская сторона направила обращение в Исполнительный комитет СНГ. В нем говорится о том, что по мнению Украины, нет таких нормативно-правовых актов, согласно которым отечественные производители товаров могли попасть в «профиль риска».

Также Мунтиян и его коллеги полагают, что речь идет о нарушении 19 статьи, посвященной зоне свободной торговли (между странами СНГ). Известно, что исполнительный комитет просит оказать Украине практическую помощь по выполнению данной статьи, обратиться в экономический суд стран СНГ, провести совещание комиссии экспертов, и в скором времени организовать консультации двух стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Ларнака
Ларнака
Луна
Луна
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович