Горячие Новости

Облако тегов

Отопительный сезон-2013 в Украине как это будет?

Отопительный сезон-2013 в Украине как это будет?

В пресс-службе Министерства регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сообщили, что министр регионального развития Украины Геннадий Темник поручил четырем областям страны рассчитаться по задолженности за потребление природного газа до пятнадцатого октября 2013 года. На совещании о состоянии расчетов за потребление природного газа предпринимателями теплоснабжения областей, на котором был заместитель председателя Совета областных администраций, заявили, что Луганская, Донецкая, Одесская и Запорожская областные государственные администрации до пятнадцатого октября должны отдать все долги за газ. Также на заседании было подчеркнуто министром, что если предприятие этих областей не рассчитаются за потребление природного газа до установленного срока, руководители предприятий будут уволены со своих должностей. Министр подчеркнул, что власти страны не могут допустить, чтобы кто-то срывал установленные сроки оплаты за пользование природным газом в Украине. Уже в недалеком будущем, по словам Темника, наступит отопительный сезон в Украине и его срывать нельзя.

Министр заверил, что он обратится к главе правительства Николаю Азарову с просьбой поручить «Нафтогазу» Украины и областным администрация до установленного срока свериться отчеты о теплоснабжении предприятий. Напомним, что ранее министр регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темнык заверил на брифинге для журналистов, который проходил в Кабинете министров, что отопительный сезон в стране начнется с пятого октября. Министр сказал, что задача номер один для министерства является полная готовность объектов социальной сферы для начала отопительного сезона до пятого октября. При этом на брифинге было подчеркнуто, что если в страну холода придут раньше, то отопительный сезон начнется несколькими днями или даже неделями ранее. Также по словам министра, Украина имеет достаточно средств для того, чтобы провести отопительный сезон 2013-2014-х годов на высшем уровне.

Такие подробности сообщают журналисты «Биржевого лидера» из раздела «Новости Украины». Также отмечается, что министр Темник сообщил на брифинге, что до конца 2013-го того года уровень газа для нужд населения страны будет увеличен до 8 миллиардов кубометров. Напоминаем, что ранее предельный уровень газа составлял 6, 3 миллиарда кубических метров. По словам министра, с учетом того, что сокращение потребления газа в этом году составило 5 процентов, такие потребности на отопительный сезон соответствуют всем нормам. Напомним, что, по словам украинских политиков, а в частности, президента Украины Виктора Януковича, страна будет понемногу отказываться от потребления российского газа. Некоторыми днями раньше Виктор Янукович назвал российские цены на газ просто издевательством. Он сказал, что постепенно страна будет отходить от использования российского газа, а брать в оборот свои запасы этого топлива. Также планируется инвестирование добычи природного газа, запасы которого есть в Черном море. Ранее украинские инвесторы и бизнесмены не брались за это дело, поскольку у них не было соответствующей техники. Уже в настоящее время несколько процентов от всего газа, который используют украинцы, берется не из России, а из Германии. По высказыванию некоторых политиков, через несколько лет Украина полностью станет независимой от российского газа.

Также напомним, что в Кабинете министров озаботились правами жильцов многоквартирных домов. Кабмин выдвинул предложение Верховной Раде о введении комплекса ограничительных мероприятий по переходу квартир на горячее водоснабжение и индивидуальное отопление. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". В Кабинете министров Украины утвердили документ, который запрещает самовольный переход на индивидуальное отопление и отказ от централизованного отопления. Такие процессы, по мнению некоторых политиков, мешают планам ЖКХ по энергоснабжению. Некоторые члены правительства не приветствовали данный законопроект.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики

Народ Грузии - грузины
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
28 апреля
28 апреля
Молитва
Молитва
5 апреля
5 апреля