Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины не готово к контролю оплаты утилизационного сбора

МВД Украины не готово к контролю оплаты утилизационного сбора

Издание "Обозреватель" сообщает, что оплату надлежащего утилизационного сбора сотрудники ведомств, ответственных за это, до этого времени не контролируют, даже несмотря на то, что именно с первого сентября данный сбор вступил в законную силу.

Так, руководитель Центра безопасности дорожного движения, а также автоматизированных систем при украинском МВД С. Будник, рассказал, что, как планируется; справку об уплате соответствующего сбора станут требовать при регистрации машин в Государственном реестре, но на сегодняшний день нет соответствующей законодательной нормы, и в итоге справку никто не требует. Также он отметил, что в будущем информация о надлежащей оплате будет вноситься в электронный реестр именно во избежание бумажной волокиты. Вместе с тем, С. Будник не уточнял, когда же будут внесены необходимые изменения в законодательство.

В свою очередь, эксперты раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что еще восьмого августа в силу Закон вступил 421-VII "Про утилизацию транспортных средств". Ну а другой соответствующий утилизационный закон под номером 422-VII "О внесении изменений в Налоговый кодекс касательно уплаты экологического налога по утилизации снятых с дальнейшей эксплуатации транспортных средств и дальнейшего совершенствования некоторых ранее принятых налоговых норм" должен вступить в силу первого сентября этого года.

Согласно первому упомянутому закону на территории Украины вводится система сборов и утилизации непригодных к дальнейшему использованию всех без исключения колесных транспортных средств. Вторым законом предполагается оплата экологического налога темы лицами, которые занимаются ввозом транспортных средств в Украину, производят их для будущей продажи на внутреннем рынке или же покупают у лиц, не платящих данный сбор. Данный закон позволяет всем отечественным производителям, которые имеют весь цикл своего производства, включающий также сварку и всю окраску, и заводы, занимающиеся промышленной сборкой автомобилей, не платить сбор. К таковым на сегодняшний день относятся ЗАЗ (Запорожский автомобильный завод), "Еврокар", "Богдан" и Кременчугский автосборочный завод. Но они должны сами будут утилизировать машины.

Кроме этого, согласно этим двум законам, при Минэкологии и природных ресурсов создадут фонд охраны всей окружающей среды, куда направлять будут 70 процентов финансовых поступлений от введенного экологического налога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Валенсия
Валенсия
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
2 июня
2 июня