Горячие Новости

Облако тегов

Шуфрич формирует проросссийскую фракцию в Раде из недовольных регионалов

Шуфрич формирует проросссийскую фракцию в Раде из недовольных регионалов

В скором времени в Верховной Раде стоит ожидать появления “русской фракции“, которую будет возглавлять Нестор Шуфрич. Об этом, как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“, на своей странице в Facebook написал ведущий "5 канала" Святослав Цеголко.

"Сегодня на фракции ПР Шуфрич устроил демарш, заявив, что не станет молчать, когда речь идет об историческом выборе Украины. Шуфрич оказывается за Таможенный Союз. Не в камеру "регионалы" говорят, в группу Шуфрича может войти около двадцати членов фракции. Вряд ли они способны помешать подписанию Соглашения об ассоциации. Но эти люди работают на перспективу 2017 года. Уже работают", - написал Цеголко.

Как утверждают эксперты, основное противостояние в парламенте будет происходить внутри большинства — среди сторонников и противников евроинтеграции. А в Партии регионов не исключают смены конфигурации в Раде и создания новых фракций и групп. В то же время, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что позиция бизнесменов из Партии регионов вряд ли повлияет на евроинтеграцию. По его словам, некоторые депутаты выступают против евроинтеграции, но это вряд ли повлияет на весь процесс. “Да, действительно, у нас есть позиция Вадима Колесниченко, и есть позиция депутатов-бизнесменов, бизнес которых завязан на России. И если Россия впоследствии усилит санкции, их предприятиям будет сложно удержаться на плаву. Но, несмотря на это, я бы не сказал, что во фракции доминирует пророссийская точка зрения», - сказал Ефремов.

В целом в Украине зарегистрировано 14 политических партий, название или идеология которых указывают на пророссийское направление их деятельности. Например, из 199 политических партий, реестр которых опубликован на сайте Государственной регистрационной службы, к пророссийским можно отнести Коммунистическую партию Украины (председатель — Петр Симоненко), Коммунистическую партию Украины (обновленную) (председатель — Михаил Савенко) и Коммунистическую партию рабочих и селян (руководитель — Александр Савенко), а также Прогрессивную социалистическую партию (председатель — Наталья Витренко). Все они выступают за приоритетное развитие отношений со странами СНГ и прежде всего — с Россией и Беларусью.

К политическим партиям, также отстаивающим такую идеологию, можно отнести партию “Родина“, зарегистрированную в Одессе (руководитель — Игорь Марков), партию “Русский блок“, зарегистрированную в Севастополе в 2001 году (руководитель Геннадий Басов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
iPhone
iPhone
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Одесская область
Одесская область
21 февраля
21 февраля
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)