Горячие Новости

Облако тегов

Депутат-регионал устроил демарш против соглашения ЕС с Украиной

Депутат-регионал устроил демарш против соглашения ЕС с Украиной

2 сентября Нестор Шуфрич, народный депутат от Партии регионов сказал, что выйдет из фракции, если Украиной будет подписано Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сообщили источники из фракции, Шуфричем был раскритикован курс на подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Он добавил, что немало депутатов из Партии регионов разделяют его позицию. По сведениям Шуфрича, помимо Олега Царева и Вадима Колесниченко, которые выступают против евроинтеграции, свое мнение также имеют Вячеслав Богуслаев и ряд депутатов, бизнес-интересы которых связаны с Российской Федерацией.

Эксперты в свою очередь считают, что такое заявление господин Шуфрич сделал из-за влияния Виктора Медведчука. Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий отметил, что Нестор Шуфрич все еще не был замечен в критике основной линии Партии регионов. Тем не менее, стоит напомнить, что ранее он занимал должность первого заместителя председателя СДПУ(о) Виктора Медведчука, выступающего за вступление Украины в Таможеный союз России, Казахстана и Республики Беларусь. Судя по всему, полагает эксперт, Шуфрич хочет вернуться к Медведчуку. Как ранее сообщали СМИ, Кремль недоволен правлением Виктора Януковича в Украине, поэтому на президентских выборах 2015 года отдаст свое предпочтение другому фавориту – Виктору Медведчуку, инициатору общественного движения «Украинский выбор».

Стоит напомнить, что в пятницу президент Виктор Янукович заявил о необходимости проведения референдума по вопросу вступления Украины в Таможенный союз или Евросоюз. Глава государства утверждает, что такой дальновидный и стратегический вопрос как вступление в союз, является выбором граждан, а следовательно, должен решаться на референдуме.

Сегодня сложно сказать, каким именно будет референдум, ведь пока Украина не вступает ни в Европейский союз, ни в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Когда соответствующее решение будет принято, тогда референдум и будет проведен, чтобы народ Украины смог сделать свой выбор, рассказал Виктор Янукович 30 августа на встрече с журналистами. Партия «Свобода» раскритиковала предложение президента. Народный депутат Олег Панькевич полагает, что предложение о проведении референдума касается интеграционного пути Украины, и оно не имеет ничего общего с волеизъявлением граждан.

Нестор Шуфрич является украинским государственным и политическим деятелем, миллиардером, заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (с 9 июля 2010 года), президентом Федерации стрельбы из лука Украины (с 6 ноября 2010 года). В пятнадцать лет он стал мастером спорта СССР по стрельбе из лука, а также занимался борьбой. Шуфрич владеет футбольным клубом «Говерла Закарпатье». Его отец Иван Шуфрич занимает должность почетного президента клуба, а сын Александр является вице-президентом. По состоянию на 15 апреля клуб занимал пятнадцатое место в турнирной таблице Премьер-лиги.

Основой богатства политика можно считать компанию «Нефтегаздобыча», которая владеет одним из самых крупных в стране месторождений под названием Семиренковское. Стоит отметить, что политический деятель всегда предпочитал отрицать тот факт, что именно он занимает пост владельца данного предприятия. Однако когда весной текущего года двадцать пять процентов компании решила приобрести Систем Кэпитал Менеджмент Рината Ахметова, не смог удержаться, чтобы не выразить свою радость от вхождения в «Нефтегаздобычу» Рината Ахметова, так как его деловая репутация безусловно дает Шуфричу уверенность в развитии компании.

В 2006 году Шуфрич получил 88,832 тысяч гривен совокупного дохода. Учитывая опубликованные данные, Нестор Шуфрич является владельцем земельного участка площадью 1 297 квадратных метров, жилого дома (121,85 квадратных метров) и квартиры (262,80 квадратных метров). Общая сумма обязательств финансового характера Министра приравнивается 107,022 тысячам гривен.

Ни для кого не секрет, что Нестор Иванович обладает довольно вспыльчивым характером. Испытать на себе гнев Шуфрича довелось бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко, главе Администрации президента Сергею Левочкину и даже партнеру по бизнесу Николаю Рудьковскому. Таким образом, известный украинский государственный и политический деятель является поистине эпатажной фигурой, каких в отечественном политикуме не слишком много.

Представители средств массовой информации не зря нарекли его "украинским Жириновским", хотя сам Шуфрич "при всем уважении к Владимиру Вольфовичу" не считает подобное сравнение лестным и правильным, так как "не видит прямых параллелей". Нельзя отрицать тот факт, что Нестора Ивановича можно по праву назвать ведущим ньюсмейкером в информационном пространстве Украины. К тому же, практически все политические события удостаиваются его комментариев и оценок. И хотя высказывания политика не всегда бывают объективными и адекватными, но всегда резкими, яркими и цитируемыми. Не каждый политический деятель может настолько мастерски владеть словом.

Нестор Иванович очень часто оказывается в самой гуще скандалов. В течение президентской кампании-2004 он принимал участие в драке с представителями оппозиции в Центральной избирательной комиссии, когда его обнаженный торс смогла лицезреть вся страна.

15 февраля 2008-го Нестору Шуфричу в очередной раз удалось отличиться в отстаивании прав VIP-заключенных.

Бывший глава Министерства чрезвычайных ситуаций на протяжении значительного количества лет считается одним из наиболее завидных украинских холостяков. По его словам, он не желает подвергать любимого человека серьезной опасности, так как с ним "могут расправиться". К слову, в конце 2006-го Нестор Шуфрич (в качестве известного ценителя женской красоты) был приглашен в жюри проходившего в украинской столице конкурса "Мисс Европа".

После этого его давнишний недруг Геннадий Москаль, занимающий в то время пост полномочного представителя президента в Крыму и бывшего заместителя главы Министерства внутренних дел, сравнил подобное приглашение с присоединением общества защиты прав животных к мясокомбинату. Также он счел нужным напомнить историю про то, как в 1998 году новоиспеченный народный депутат Шуфрич якобы избил, сломав нижнюю челюсть, свою жену, победительницу нескольких конкурсов красоты Наталью Ворону-Шуфрич, и не понес за это никакого наказания. Тогда Нестор Иванович лаконично возразил, что данная информация была опровергнута еще восемь лет назад.

За успехи на политической ниве Нестора Шуфрича наградили орденом "За заслуги" III степени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Audi A8
Audi A8

HiWayFX

ForexTime (FXTM)
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5