Горячие Новости

Облако тегов

Украина: прокуратура назвала виновных в бегстве ректора Мельника

Украина: прокуратура назвала виновных в бегстве ректора Мельника

Прокуратура столицы Украины хочет передать в суд акт обвинения в отношении работников правоохранительных органов. По следственной версии, именно эти два человека стали причиной побега ректора Нацуниверситета Госналоговой службы Петра Мельника. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщение о подозрении в совершении нарушения (служебная халатность, которая повлекла тяжкие последствия, лишение свободы на 2-5 лет) получили заместитель главы Ирпенского горотдела милиции Николай Бедрий и работник Киево-Святошинского районного отдела ГУ Министерства внутренних дел в столичной области Украины Владимир Вдовиченко, пишут "Вести".

Как известно, ночью 9 августа этого года Петр Мельник снял браслет и сбежал в неизвестном направлении. Следствие предполагает, что в это время сам Владимир Вдовиченко заступил на свое очередное дежурство по Киево-Святошинскому районному отделу, он должен был держать под тотальным контролем все сигналы с браслета. В тот момент, когда с браслета пришел тревожный сигнал, Вдовиченко должен был незамедлительно связаться с задержанным, чтобы точно установить, что происходит у него дома. И, тем не менее, он этого не сделал, после чего еще и затянул с передачей данных в Ирпенский городской отдел, констатировал источник в прокуратуре столичной области страны.

Николай Бедрий не организовал своевременно выезд работников к месту ЧП. Более того, когда сообщения о тревожном сигнале с электронного браслета все-таки поступили в городской отдел, он просто решил отложить выезд до утра, добавил собеседник из прокуратуры. По всей видимости, оба работника правоохранительных органов просто не проявили желания что-то предпринимать среди ночи.

Со слов главы отдела связей с общественностью главного управления МВД в Киевской области Николая Жуковича стало понятно, что оба работника правоохранительных органов со следствием уже сотрудничают. Они в настоящее время дают показания, по большому счету, всячески содействуя, резюмировал Николай Жукович.

Суд, в рамках которого будет проходить процесс, пока не определен. Скорее всего, это будет совсем не Ирпенский горсуд и даже не Киево-Святошинский райсуд. Возможно, дело передадут в какой-либо иной суд в Киевской области, предполагают в столичной прокуратуре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

ВИА ГРА
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
15 августа
15 августа