Горячие Новости

Облако тегов

Янукович не убедил Вадима Колесниченко в необходимости еврокурса Украины

Янукович не убедил Вадима Колесниченко в необходимости еврокурса Украины

Депутаты-регионалы, выступающие за соглашение Украины с ТС и сближение с Российской Федерацией, не изменили свое мнение после встречи с президентом. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Вести". Народный депутат Вадим Колесниченко сказал, что не услышал ничего нового и ничего не запомнил.

По его словам, вопросы так и остались без ответов, а переубеждать его никто не пытался: президент просто высказал свое мнение. Кроме того, депутат считает, что за так называемые «евроинтеграционные законы» все проголосовали бы в любом случае, так как они необходимы Украине. Нет смысла привязывать их к Европе.

Коллега Колесниченко - Олег Царев добавил, что Украина нуждается в изменении закона о прокуратуре. Требуются новые законы, которые смогут гарантировать послабления в содержании заключенных настолько, насколько это принято во всем мире. Он сказал, что партия голосовала бы за них в любом случае, даже без евроинтеграции.

После того как встреча представителей Партии регионов с Виктором Януковичем закончилась, Борис Колесников заверил, что не будет никаких изгнаний мятежников. Депутат ответил на вопрос, возможны ли исключения из партии за отказ поддержки евроинтеграционных законов. Он сказал, что сейчас не 37-й год, а исключают только в оппозиции. Его соратница Анна Герман в свою очередь заявила, что фракция как никогда едина, и о расколе вообще не может быть речи. Таким образом, после встречи президента с нардепами от Партии регионов стало ясно, что слухи о расколе в ПР сильно преувеличены. Депутаты имеют разные мнения относительно отношений с ЕС и Россией, однако это не помешает им проголосовать за законы, необходимые для интеграции с Евросоюзом.

Стоит отметить, что до проведения встречи в Сети бушевали слухи о предстоящем бунте, который могут учинить в Партии регионов противники евроинтеграции. Но исходя из того, что было сказано на встрече, это едва ли произойдет в ближайшем будущем. По окончании собрания депутаты рассказали журналистам, что говорил президент. Герман сказала, что разговор прошел очень доброжелательно. Янукович сразу дал настрой, вспомнив, как в первый раз в 2004 году пришел в здание «Зоряного» (штаб партии регионалов, где проходила встреча). После этого президент дал понять, что страна не собирается менять евроинтеграционный курс, однако некоторые положения Таможенного Союза все же будут выполняться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Буддизм
Буддизм
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы