Горячие Новости

Облако тегов

Названа причина мартовского пожара на Углегорской ТЭС в Донбассе

Названа причина мартовского пожара на Углегорской ТЭС в Донбассе

Масштабное расследование причин произошедшей аварии на Углегорской тепловой электростанции, которая, как известно, случилась в марте нынешнего года, полностью завершилось. Об этом сообщают эксперты постоянного раздела "Новости Украины" авторитетного онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Установлено, что огромный пожар на данной станции неожиданно возник по причине самовозгорания угольной пыли во время разгерметизации пылесистемы, а машинист-обходчик котельного оборудования является виновным в нарушении принятых правил безопасности, сообщают органы прокуратуры Донецкой области.

Как сегодня говорится в обнародованном сообщении представителей пресс-службы данного ведомства, в ходе проводимого следствия собрано достаточное число доказательств для направления в судебные органы обвинительного акта в совершении уголовного преступления, которое предусматривается частью второй статьи 272 (нарушение установленных правил безопасности во время выполнения работ с повышенной долей опасностью, что повлекло за собой гибель людей) украинского Уголовного кодекса, машинистом-обходчиком котельного оборудования Углегорской ТЭС.

Само же уголовное производство по данному громкому делу было направлено на дальнейшее рассмотрение в Дебальцевский райсуд. В то же время масштабные следственные действия непосредственно в отношении должностных лиц сгоревшей теплоэлектростанции до сих пор продолжаются. На сегодняшний день устанавливается их личная причастность к недостаточному обеспечению надлежащего состояния безопасности на украинском предприятии, отмечают работники пресс-службы прокуратуры.

Как ранее сообщалось, двадцать девятого марта нынешнего года на территории Углегорской тепловой электростанции, принадлежащей ПАО "Центрэнерго", произошел большой пожар, в результате чего были полностью разрушены сразу четыре энергоблока. Неожиданно вспыхнувшее пламя удалось ликвидировать только на утро следующего дня.

В результате аварии один работник данной станции погиб, а несколько человек получили ожоги и ранения. Углегорская ТЭС, в штате которой насчитывается почти три тысячи работников, была полностью остановлена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Картинки «Маша и Медведь»
Даугавпилс
Даугавпилс