Горячие Новости

Облако тегов

Сгорела Углегорская ТЭС, - будущее станции пока неизвестно

 Сгорела Углегорская ТЭС, - будущее станции пока неизвестно

На протяжении всей ночи продолжалась борьба с огнем. До настоящего времени город остается без теплоснабжения.

В итоге масштабного пожара произошло на энергетических блоках разрушение четырех турбин, обвалилась кровля, деятельность станции приостановлена, - об этом стало известно экспертам в разделе «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В городе было отключено отопление, а пациенты из местной клинической больницы эвакуированы в Дебальцево. Электрическое снабжение в Новолуганском фильтровально-очистительном водном комплексе в настоящий период обеспечивается электроснабжением посредством передвижной электрической станции ГСЧС.

Как стало известно из телевизионного канала "Интер", электрическая энергия, а также газ есть в городе, но тепла – нет, вода будет подаваться по часам. К городу Светлодарску направлены дизельные автономные генераторы для того, чтобы осуществить подключение очистных сооружений.

Отметим, в правительстве поспешили уже заверить о том, что отключение самого крупного энергогенерирующего объекта в Донецкой области /проектная мощность ТЭС насчитывает три тысячи шестьсот мегаватт/ не будет влиять на стабильность в работе Объединенной энергетической системы.

Напомним, на Углегорской теплоэлектростанции пожар двадцать девятого марта начался с возгорания оснащения, перетирающее уголь в пыль. Пламя распространилось на кровлю заведения на площади приблизительно в полторы тысячи квадратных метров.

Исходя из последних данных, один человек скончался, а пятеро граждан пострадали. Еще десять человек спасателям удалось из зоны риска своевременно вывести. Пострадавших с ожогами, а также с отравлением угарным газом доставили в клиническую больницу.

Углегорская ТЭС /ПАО "Центрэнерго"/ является первым по величине энергогенерирующим объектом в Донецкой области. Она считается единственной государственной теплоэлектростанцией, которая функционирует на угле марки "Г". Так, остановка ТЭС государственным шахтам грозит еще большими трудностями со сбытом угля, который и без того профицит.

Страна в лице НАК "Энергокомпания Украины" является собственником 78,3 процентов акций ПАО "Центрэнерго". Корпорация "Центрэнерго" эксплуатирует Змиевскую, Углегорскую, Трипольскую ТЭС с суммарной установленной мощностью в 7 тысяч 550 мегаватт. Доля выработки электрической энергии Углегорской ТЭС составляет в общем объеме тридцать процентов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Heroes_of_Might
Стратегические игры
10 октября
10 октября
5 марта
5 марта
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы