Горячие Новости

Облако тегов

После снегопадов Украине грозит потоп из-за ливней

После снегопадов Украине грозит потоп из-за ливней


По словам народных синоптиков, холодная погода в Украине продержится до 12 апреля.

Вместо весны снежной украинцам стоит готовиться к холодной. Так как солнце уже высоко поднялось, сильных морозов не будет даже ночью. Но мокрый снег с дождем с дождем и температура от 2 до семи градусов тепла станет причиной луж и «каши» под ногами.

Согласно информации Гидрометцентра, в течении ближайших пяти дней непогода прокатится по всей стране с северо-запада на юго-восток, а потом обратно. Так что меньше всего повезет западным областям, в частности, Львовской и Тернопольской областях, а также Житомирской и Киевской. В этих регионах в выходные и в понедельник температура будет составлять от -1 ночью до +5—8 днем, мокрый снег с переходом в дождь, порывистый ветер, во вторник — ожидается солнечная погода, +5—7, со среды — вновь дожди, +4—6. В целом, зонт лучше постоянно иметь при себе. Также дождь может испортить юморину в Одессе, хотя там 1 апреля будет днем + 14 градусов. Восток, юг и Крым будут любоваться солнцем, там будет дождливо только 2 апреля, а днем температура поднимется до +14. Потом вновь будет солнечно, правда и не слишком тепло — даже в Крыму температура не поднимется выше +13. Ожидается, что непогода покинет Украину лишь через неделю.

А вот на сайте gismeteo.ua прогноз дает больше оптимизма: там на ближайшую неделю снега не ожидают, даже в западных областях Украины. Там будут только дожди и температура воздуха до +8—10. А в восточных и центральных областях (Полтавщина, Черкасчина), согласно его прогнозам, и вовсе будет летняя погода — до +18—20 днем, почти без облаков и без осадков. Это даже теплее, чем в Крыму, где мсаксимальная температура ожидается +17. Киевлянам gismeteo.ua все же рекомендует не расслабляться. В выходные в столичном регионе солнца не будет, зато есть риск попасть под сильный дождь (температура +4—9). С 1 апреля ожидается повышение температуры на день до +16, потом снова не выше +9.

Народный синоптик Валерий Некрасов прогнозирует, что по всей стране ожидаются холода с периодическими заморозками вплоть до 12 апреля, и только после этого стоит ожидать прихода настоящей весны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
ТВ Центр
ТВ Центр
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
23 июля
23 июля
Винницкая область
Винницкая область