Горячие Новости

Облако тегов

После снегопадов Украине грозит потоп из-за ливней

После снегопадов Украине грозит потоп из-за ливней


По словам народных синоптиков, холодная погода в Украине продержится до 12 апреля.

Вместо весны снежной украинцам стоит готовиться к холодной. Так как солнце уже высоко поднялось, сильных морозов не будет даже ночью. Но мокрый снег с дождем с дождем и температура от 2 до семи градусов тепла станет причиной луж и «каши» под ногами.

Согласно информации Гидрометцентра, в течении ближайших пяти дней непогода прокатится по всей стране с северо-запада на юго-восток, а потом обратно. Так что меньше всего повезет западным областям, в частности, Львовской и Тернопольской областях, а также Житомирской и Киевской. В этих регионах в выходные и в понедельник температура будет составлять от -1 ночью до +5—8 днем, мокрый снег с переходом в дождь, порывистый ветер, во вторник — ожидается солнечная погода, +5—7, со среды — вновь дожди, +4—6. В целом, зонт лучше постоянно иметь при себе. Также дождь может испортить юморину в Одессе, хотя там 1 апреля будет днем + 14 градусов. Восток, юг и Крым будут любоваться солнцем, там будет дождливо только 2 апреля, а днем температура поднимется до +14. Потом вновь будет солнечно, правда и не слишком тепло — даже в Крыму температура не поднимется выше +13. Ожидается, что непогода покинет Украину лишь через неделю.

А вот на сайте gismeteo.ua прогноз дает больше оптимизма: там на ближайшую неделю снега не ожидают, даже в западных областях Украины. Там будут только дожди и температура воздуха до +8—10. А в восточных и центральных областях (Полтавщина, Черкасчина), согласно его прогнозам, и вовсе будет летняя погода — до +18—20 днем, почти без облаков и без осадков. Это даже теплее, чем в Крыму, где мсаксимальная температура ожидается +17. Киевлянам gismeteo.ua все же рекомендует не расслабляться. В выходные в столичном регионе солнца не будет, зато есть риск попасть под сильный дождь (температура +4—9). С 1 апреля ожидается повышение температуры на день до +16, потом снова не выше +9.

Народный синоптик Валерий Некрасов прогнозирует, что по всей стране ожидаются холода с периодическими заморозками вплоть до 12 апреля, и только после этого стоит ожидать прихода настоящей весны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Ашкелон
Ашкелон
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович