Горячие Новости

Облако тегов

Новые данные о пострадавших на Углегорской ТЭС – их уже восемь человек

По последним данным, во время пожара на Углегорской тепловой электростанции в Светлодарске (Донецкая область) погиб один человек, восемь – доставлены в медицинские учреждения с различными травмами. Из пострадавши один человек имеет ожоги рук, семеро – признаки отравления угарным газом. Об этом сообщил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. По словам областного руководителя, угрозы для жизни пострадавших сейчас нет.
 
Ранее украинские СМИ, опираясь на данные Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, сообщали сначала о трех, а потом о пяти пострадавших. Количество людей, выведенных из опасных точек горящего энергопредприятия, по отчетам спасателей осталось неизменным – 10 человек.
 
В настоящее время установить причиненный ущерб и убытки от пожара на Углегорской ТЭС не представляется возможным. По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, который возглавил межведомственную комиссию по расследованию причин пожара на электростанции, сейчас проходит ликвидация последствий пожара, в частности – охлаждение металлоконструкций, которыми насыщен данный энергообъект. Перегретый металл под завалами при контакте с разлившимся трансформаторным маслом может стать причиной новых возгораний.
 
После проведения первой стадии ликвидации последствий пожара, которая займет до двух месяцев, можно будет оценить нанесенный огнем ущерб и подготовить смету на восстановление электростанции, пояснил Э. Ставицкий. Министр заверил, что Углегорская ТЭС будет восстановлена в полном объеме. Сотрудники электростанции во время всего периода восстановления объекта будут получать зарплату полностью.
 
По словам министра, все энергоблоки на станции после пожара находятся в нормальном состоянии. Четыре пылеугольных блока (в которых, по предварительным данным, находился очаг возгорания) после капитального ремонта снова будут использованы на станции, ведь они практически новенькие – их ввели в эксплуатацию два с половиной года назад.
 

Для поддержки населения Светлодарска, где расположена Углегорская ТЭС, правительство Украины выделит дополнительные средства. Пока областные власти озабочены сохранением тепла в жилых помещениях, ведь до конца отопительного сезона еще как минимум полмесяца. Облгосадминистрация закупила и передала горожанам 180 электрических обогревателей, еще 50 нагревательных приборов уже получено от других городов Донетчины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
20 апреля
20 апреля
Вентспилс
Вентспилс
3 октября
3 октября
Кофе
Кофе