Горячие Новости

Облако тегов

Участник ток-шоу на телеканале СТБ повесился после выхода программы

Участник ток-шоу на телеканале СТБ повесился после выхода программы

В мае текущего года на украинском телевизионном канале СТБ в эфир вышло ток-шоу под названием «Один за всех», ведущим которого является известный психолог Дмитрий Карпачев. Данный выпуск был посвящен убийству 21-летней девушки, проживающей в Горловке. Это преступление стало резонансным, поскольку оно потрясло всю страну своей жестокостью, однако больше всего повергали в шок его подробности.

О самом преступлении

В октябре прошлого года 16-летняя девушка Анна Грабовенко хладнокровно убила свою подругу – 21-летнюю Юлию. Убийство было совершено с особой жестокостью, жертва получила 105 ударов ножом. Самое страшное то, что процесс убийства происходил на глазах самых дорогих для жертвы мужчин: ее 19-летнего гражданского мужа и 23-летнего отца дочери Юлии. Мужчины наблюдали за тем, как Анна била Юлию разделочной доской, кирпичом и молотком, однако не предприняли никаких попыток остановить убийцу. Следователям молодые люди позже объяснили, что не вступились за жертву, поскольку боялись ее собаки породы ротвейлер. Именно поэтому, наверное, после убийства мужчины завернули тело Юлии в одеяло и выбросили его в сточную канаву общественного туалета. После рассмотрения дела Анна Грабовенко была приговорена судом в 12 с половиной годам лишения свободы, а мужчин оправдали.

«Один за всех»

Что именно послужило причиной столь жестокого убийства, которое совершила молодая девушка, а также почему близкие люди жертвы не спасли ее, а наоборот, помогли спрятать тело, выясняли на ток-шоу «Один за всех», на котором присутствовали родственники как жертвы, так и убийцы, а также Василий Прохватилов, оправданный отец четырехлетней дочери покойной. Обсуждение данного вопроса в студии проходило очень эмоционально, Василия осудили все зрители, обвинив его в инфантилизме. После того, как в эфир вышло данное ток-шоу, об этом резонансном убийстве и о его подробностях узнали не только жители Горловки, но и вся Украина. А уже через две недели после выхода программы в эфир стало известно, что Василий Прохватилов покончил жизнь самоубийством, повесившись на дереве в собственном дворе 4 июля.

Остается только догадываться, что именно стало причиной самоубийства. Либо парня и правда замучила совесть, либо свою смертельную роль сыграла людская молва, ведь ни зрители в студии, ни ведущий ток-шоу не щадили парня: "Ты как в глаза дочери смотреть будешь? Что ты ей скажешь, когда она спросит, где ее мама, как она погибла? Вась, что ты скажешь? Может, правду? "Я сидел и смотрел, как убивают твою маму. Собаки боялся...", - говорил Дмитрий Карпачев.

Воздействие ток-шоу и его последствия
 

Телевизионные передачи в стиле ток-шоу созданы специально для того, чтоб нажимом и психологическими уловками вынудить участника рассказать всю правду, даже ту, в которой он сам себе боится признаться. После участия в подобных шоу, человеку не редко требуется помощь адвокатов, и практически всегда, психологов.

Сильно раскрученные программы такого рода содержат в своем штате несколько десятков психологов, которые оказывают участникам разностороннюю поддержку до съемок, во время них, а так же, в некоторых случаях, поддерживают связь с участниками еще несколько месяцев после.

При чем, подобная помощь оказывается абсолютно бесплатно, для психологов это является хорошим шансом «раскрутить» свое имя. На передаче «Пусть говорят», ведущим которого выступает Андрей Малахов однажды сложилась внештатная ситуация. Женщина узнала вопиющие подробности из жизни своего супруга, и выбежала из студии с криками: «Я убью себя!». Психологи программы долго работали с женщиной, пока «не привели ее в чувства». Их работа заняла несколько месяцев, однако результат себя полностью оправдал, женщина осталась жива, и наладила свою жизнь.  

Наказание за укрывательство преступления

Как известно, наш суд – «самый гуманный суд в мире», и яркое подтверждение этому является решение суда по отношению к мужчинам, история которых рассказана выше. В Башкирии все обстоит по-другому. Недавно Баймакский суд вынес приговор не только мужчине, совершившему убийство, но и парню, который стал его свидетелем, и ничем не помог пострадавшему. 34-летний мужчина, имя которого в СМИ не называется, недавно вернулся из мест не столь отдаленных, и попросил своего товарища подвезти его на автомобиле до определенного места.

Во время поездки к ним присоединился 22-летний  знакомый бывшего заключенного. По пути между 34-летним пассажиров и водителем транспорта произошла ссора, и первые не долго думая, ударил водителя кухонным топориком, который как нельзя кстати, оказался у него с собой.

Водитель умер на месте, однако бывший заключенный на этом не успокоился, и вытащил бездыханное тело на обочину дороги, где продолжил наносить увечья. 22-летний пассажир все это время находился в машине, и не то, что не пытался успокоить разбушевавшегося мужчину, но и потом помог ему скрыть следы преступления. В результате, суд вынес приговор: 14 лет лишения свободы присудили 34-летнему душегубу и 22-летнего трусливого пассажира наказали двумя годами лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Котор
Котор
17 октября
17 октября
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
23 апреля
23 апреля
4 мая
4 мая