Горячие Новости

Облако тегов

Полиция расследует суицид россиянина на острове Пхукет

Полиция расследует суицид россиянина на острове Пхукет
Полиция Таиланда расследует смерть российского туриста. По предварительной версии, россиянин совершил суицид.
 
Как сообщают 17 августа российские СМИ, на юге острова Пхукет в Таиланде найден повешенным гражданин РФ Владимир Слободенюк. Ему было 29 лет.
 
По данным местного полицейского управления, турист был повешен на дереве недалеко от футбольного поля. Полиция рассматривает версию самоубийства, так как никаких следов борьбы и насильственных действий на теле умершего не обнаружено.
 
Очевидцы сообщили полицейским, что видели россиянина прогуливающимся в одиночестве вдоль пляжа, но поскольку полицейским не удалось найти никого, кто был бы лично знаком со Слободенюком, им неизвестны возможные переживания и проблемы молодого человека, которые могли бы подтолкнуть его на роковой шаг.
 
Полиция пока даже не может сказать, находился ли Слободенюк в Таиланде на отдыхе или проживал на постоянной основе. Единственной зацепкой полиции является медицинская карточка на его имя, выданная в одной из местных больниц.
 
Остров Пхукет является самым крупным островом Таиланда и популярным местом отдыха туристов со всего мира, отмечают эксперты отдела «Новости туризма» издания «Биржевой лидер».
 
Инцидент в Пхукете стал не первым в этом году случаем суицида россиян за рубежом. В апреле на острове Шри-Ланка совершил самоубийство гражданин РФ, которого обманули местные аферисты.
 
Россиянин в 2012 году приобрел на Шри-Ланке участок земли под строительство, но оказалось, что ему продали территорию кладбища, которую продавать было нельзя. Сделку признали незаконной, но компенсации пострадавший не дождался. Местные власти отказались предоставлять ему другой участок земли, отметив, что они к этой сделке совершенно не причастны. Задержанный аферист признал свою вину, но вместо 55 тысяч долларов США (шести миллионов рупий Шри-Ланки) вернул россиянину лишь 10 тысяч долларов (один миллион рупий).
 
Отчаявшись добиться справедливости, турист повесился (такова официальная версия). Его тело обнаружили 3 апреля в отеле города Катунаяке.
 
Шесть миллионов рупий россиянин собирался инвестировать в строительство миниотеля на Шри-Ланке, но стал жертвой мошенников. Обнаружилось, что вместо земли под застройку, ему продали территорию кладбища.
 
Иностранцы, будучи за границей, нередко становятся жертвами мошенников из-за незнания языка, местных обычаев и законов. Последнее может стать причиной проблем с местными правоохранительными органами. Будьте внимательны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Куршевель
Куршевель
ВКонтакте
ВКонтакте
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ