Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Таиланда конфисковала наркотиков на 9,5 млн. евро

 

Правоохранительные органы Таиланда провели изъятие у наркодилеров 958 тысяч таблеток метамфетамина стоимостью 9,5 миллиона евро.
 
Как сообщает Приевпана Дамапонга, генерал-лейтенант таиландской полиции, крупная партия наркотических веществ была изъята на севере королевства в провинции Чианграй.
 
Также генерал-лейтенант отметил, что капсулы с метамфетамином были спрятаны в двух автомобилях, которые на КПП остановила полиция для проверки. Трое мужчин и женщина задержаны по подозрению в торговле наркотиками.
 
Напомним, что недавно американские ученые назвали шоколад наркотиком.
 
Как выяснилось, в данном продукте содержится вещество, вызывающее сильнейшую зависимость и привыкание. На человеческий организм этот компонент воздействует как легкий наркотик.
 
В попытках прояснить такую безграничную любовь людей к шоколаду исследователями был проведен эксперимент, который показал, что основная причина кроется в анданамиде – веществе, содержащемся в какао. Это полностью натуральный компонент, но на человека он действует, как марихуана – расслабляет, избавляет от негативных эмоций, приносит умиротворенность и гармонию. Также несколько других веществ в составе шоколада стимулируют работу мозга, что вызывает прилив энергии и бодрости.
 
Кроме того, значительную роль играет выброс гормона счастья – серотонина. Тем не менее, заявляют исследователи, не стоит утверждать о зависимости только из-за химического состава, ведь существуют и другие факторы – структура, запах и консистенция шоколада.
 

Также в ходе эксперимента группе ученых удалось выяснить, что в шоколаде содержится редкое биохимическое соединение эпикатехин. Его уникальность заключается в том, что соединение стимулирует работу мышц точно так же, как и физическая нагрузка. Этот мощнейший антиоксидант в шоколаде похож на один из видов катехинов, придающих полезные свойства зеленому чаю. Основываясь на результатах опытов с мышами, ученые выяснили, что с помощью эпикатехина создается такое же количество митохондрий – энергостанций клетки, как и при выполнении физических упражнений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
istorija_turizma
История туризма
Skype
Skype
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
4 марта
4 марта