Горячие Новости

Облако тегов

Как вести себя туристам в Таиланде в дни государственного траура

Как вести себя туристам в Таиланде в дни государственного траура

Таиланд погружен в траур из-за кончины весьма любимого таиландским народом и находившегося семьдесят лет на престоле короля по имени Пхумипон Адульядет. По этой причине британская телерадиовещательная компания «Би-би-си»  напоминает собирающимся в это популярное для отдыха государство приличествующие в траурные дни нормы поведения туристов. Об этом 14 октября сообщает «Биржевой лидер».

Вряд ли Таиланду грозит незамедлительная угроза политического переворота или нестабильности. Тем не менее во время подготовки к поездке помнить важно особенно сейчас не только про солнцезащитный крем и путеводители, но и про культурные особенности данной страны. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что власть в Бангкоке объявила официально про введение траура с продолжительностью в двенадцать месяцев.

Флаги в течение тридцати дней приспущены. Людей всюду просят от мероприятий увеселительного характера удерживаться.

Как одеваться?

Большинство граждан в Бангкоке были 13 октября в черное одеты, поскольку тайскими властями была озвучена просьба к населению носить в знак траура черное.

Правительство Британии советует британским гражданам носить по возможности в том или ином общественном месте сдержанную и темную одежду, внимательно следить за новостными сообщениями в местных средствах информации и следовать совету представителей правопорядка.

Со слов живущего сейчас в Таиланде Джона Садворта, сотрудника «Би-би-си», купальники и плавки допустимы на курортных больших пляжах, однако Джон советует туристам вести подобающе себя в иных местах скопления людей и следовать озвучиваемым в Бангкоке рекомендациям. Это в особенности важно во время посещения храмов и дворцов короля.

Британский Форин-офис советует вести сдержанно себя в случае, если доступ к заведениям для развлечения, включая рестораны, бары и торговые точки, будет ограничен.

В прошлом в случае смерти важного лица в королевской семье происходило закрытие развлекательных учреждений, а также вводились запреты на продажу в магазинах алкоголя.

Премьер-министром Таиланда Праютом Чан-Оча заявлено уже, что должны в течение месяца развлекательные центры «сбавить свои обороты». Поэтому ряд бангкокских районов, известных своими «красными фонарями», свернули частично работу с вечера 12 октября.

Большинством тайцев воспринимаются нормально вопросы про своего короля и чувства, которые сейчас они испытывают. Несмотря на это, такие вопросы обязаны все равно задаваться уважительно, ведь за исполнением закона об оскорблении монархов следят довольно строго. Законодательство об оскорблении короля в Таиланде есть одним из наиболее суровых на планете.

Сознательные оскорбления или насмешки над монархией со стороны иностранных туристов могут обернуться серьезными испытаниями и проблемами для них.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Adidas AG
Adidas AG
София
София
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Мармарис
Мармарис