Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные отели Таиланда в Рунете

Названы самые популярные отели Таиланда в Рунете

Таиланд - это одна из стран Юго-Восточной Азии, которая уже не один год притягивает к себе российских туристов. Таиланд, дословно переводится с английского, как «Земля Тайцев». Одним из переводов слова «Thai» является слово «свободный», в таком случае перевод слова Таиланд будет, как «Земля Свободных».

Таиланд является страной туристической и достопримечательностей здесь огромное количество - национальные парки, водопады, развлечения для взрослых, треккинг по джунглям, дайвинг и морские прогулки. Каждый найдет здесь для себя что-то особенное.

Отсюда следует, что на территории этой страны туристы не являются диковинкой и, как следствие количество отелей постоянно растет. Растет и конкуренция между ними, повышая, при этом, сервис и обслуживание.

Какие же на сегодняшний день отели Таиланда являются наиболее популярными, проанализировали маркетологи ведущего рекламного агентства E-iq специально для журнала «Биржевой лидер».

Рейтинг популярности отелей Таиланда в феврале 2016 года в Яндексе.

df315a692fce_2529630961.jpg

Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:

- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц (регион поиска – Российская Федерация);

- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости.

x4xhg0u469cl.png

345260966ef5_1037452795.jpg

- На первом месте оказался отель под названием «Cassia Phuket», поскольку именно по нему жители Российской Федерации произвели в поисковой системе Яндекс наибольшее число запросов (1 195) за последний месяц. c круглогодичным открытым бассейном расположен на пляже Банг-Тао, в 1,5 км от пляжного клуба Bliss. Из окон отеля открывается вид на море. Гостям предоставляются бесплатный трансфер по району и услуги консьержа. Стойка регистрации работает круглосуточно. Завтрак доставляют прямо в номер. Гости могут позавтракать на балконе или в обеденной зоне.

57843163.jpg

71eb13459d97_720386622.jpg

- Второе место досталось отелю под названием «Banyan Tree Samui» со 133 запросами. Пятизвездочный курортный комплекс Banyan Tree Samui расположен на эксклюзивном пляже залива Ламай. К услугам гостей виллы с персональным пейзажным бассейном, спа-центр мирового уровня, 5 ресторанов, а также бесплатный WiFi. На каждой из просторных вилл имеется отдельный балкон с захватывающим видом на океан или на тропическую зелень.

48500044.jpg

cca732a6a196.jpg

- Замыкает тройку лидеров данного рейтинга замыкает отель «Naka Phuket», по которому россияне произвели 130 запросов. Комплекс Naka Phuket расположен в 10 минутах езды от белых песков пляжа Патонг и различных развлекательных заведений. К услугам гостей роскошные виллы с частными балконами, открытый бассейн и ресторан. На всей территории предоставляется бесплатный Wi-Fi. Стильные виллы со вкусом оформлены и оснащены холодильником, сейфом, а также телевизором с плоским экраном и кабельными каналами. В собственной ванной комнате установлена ванна и душ.

40909864.jpg

Далее следуют:

- Chaweng Regent Beach – 79 запросов в Яндексе;

- SALA Samui – 78;

- Santhiya Koh Yao Yai – 71;

- Anantara Lawana Koh – 68;

- Marriott Phuket Beach Club – 66;

- Six Senses Samui – 52;

- DusitD2 Phuket – 46;

- Tradewinds by LAWANA – 40;

- Siam Kempinski Bangkok – 27;

- Amari Boulevard – 14;

- Pao Jin Poon – 11;

- Grande Centre Point Hotel Ploenchit – 9;

- Tower Club At lebua – 8;

- Four Seasons Chiang Mai – 7;

- Moevenpick Residences Phuket – 7;

- The Continent Bangkok – 7;

- Sita Beach – 5;

- Radisson Blu Plaza Bangkok – 5;

- Majestic Grande – 4;

- Somerset Lake Point – 4;

- GM Suites – 2;

- Shama Sukhumvit- 2;

- BelAire Bangkok -2;

- Hansar Bangkok – 2;

- Emporium Suites by Chatrium – 1;

- Fraser Suites Sukhumvit – 1;

- Rachamankha a member of Secret Retreats – 0.

Интерес россиян к запросу "отели Таиланда" в поисковой системе Яндекс.

Для определения актуальности данного вопроса аналитики "Биржевого лидера" проследили интерес жителей России к обобщающему запросу "отели Таиланда" в поисковой системе Яндекс благодаря сервису Яндекс.Директ.

pv4nx26q81wp.png

Как видно из фото, запросом "отели Таиланда" в поисковой системе Яндекс жители Российской Федерации интересовались 12 146 раз в феврале текущего года.

Вместе с данным запросом также искали:

- Таиланд паттайя отели– 3 066 запросов;

- Таиланд пхукет отели – 2 894;

- Таиланд отели 3 – 1 475, и другие, подобные этим, запросы в Яндексе.

Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам удалось проследить динамику запроса "отели Таиланда" в поисковой системе Яндекс за последние два года:

d08q63a1hnqu.png

Из графика видно что:

- самый низкий интерес россиян к запросу "отели Таиланда" в поисковой системе Яндекс наблюдался в декабре 2014 года (около 5,1 тысячи запросов);

- наивысший интерес к данному запросу за заданный период времени был зафиксирован в ноябре 2015 года (около 14 тысяч запросов).

В каких странах запрос "отели Таиланда" в Яндексе оказался наиболее актуальным в феврале?

zo21yrzlcv3t.png

Наибольший интерес к запросу "отели Таиланда" в Яндексе проявляли жители таких стран:

-Россия - 0,08 запроса из расчета на одну тысячу населения страны;

- Беларусь - 0,01;

- Казахстан - 0,01;

- Украина - 0,01.

Далее следуют:

-Молдова - 0,00 запроса на 1000 человек;

- Армения - 0,00;

- Киргизия - 0,00;

- Узбекистан - 0,00;

- Туркмения - 0,00;

- Азербайджан - 0,00;

- Абхазия - 0,00;

- Таджикистан -0,00.

Выводы эксперта.

0c7b75959a21.jpg

По мнению известного канадского маркетолога Евгения Ольховского главный недостаток практически всех отелей и компаний (предлагающим услуги отелей) является конкуренция друг с другом по сео продвижению "высокочастотных ключевых слов" и по попаданию в ТОП поисковой выдачи Яндекса или Гугла, вместо... систематической работы по расширению самой ниши потенциальных клиентов. Никто не объясняет предпринимателям России, Украины, Беларуси и других государств бывшего СССР. А именно:

1. Что значит хороший отель? Хороший отель —это отель, в котором налажено профессиональное управление: продажами персоналом, качеством, финансами.

2. Интернет-ресурсы отелей или компаний по продаже продаже услуг практически не используют возможности СМИ. Так, например,

- Cassia Phuket, Banyan Tree Samui или Naka Phuket за месяц имеет 0 упоминаний в СМИ за прошедший месяц, в то время, как конкуренты более знакомы СМИ;

- мгногие отели Таиланда вообще ни разу не попали в поле зрения журналистов. Стоит ли удивляться, что они борются друг с другом за маленький пирожок желающих купить матрасы, вместо того, чтобы расширить эту узкую нишу до десятков тысяч бизнесменов в год и действительно бороться за "крупный пирог", - сделал вывод известный канадский финансовый эксперт.

"У вас есть возможности — мы знаем, как их реализовать!" - подытожили специалисты маркетингового агентства E-iq.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Ученый
Ученый
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Фамагуста
Фамагуста
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна