Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: В Таиланде заработал первый спецсуд для иностранных туристов

Туристам: В Таиланде заработал первый спецсуд для иностранных туристов

ИТАР-ТАСС сообщает, что сегодня в Таиланде начал работать первый специальный суд для детального рассмотрения разной степени спорных вопросов, которые час от часу возникают у иностранных туристов. Об этом рассказали представители Министерства юстиции данного экзотического королевства.

Такого рода пилотный проект был реализован в курортной и весьма популярной Паттайе, где в результате наплыва иностранных визитеров намного чаще возникают те или другие ситуации, требующие судебного разбирательства. Как отметил Чайкасем Нитисири, министр юстиции далекого государства, такие суды открываются для защиты прав зарубежных туристов, которые, например, сталкиваются с очень несправедливым отношением со стороны работников туристических агентств.

В центре особого внимания специальных судов будут числиться дела, которые связаны с мошенничеством, угрозами для жизни, а также воровством. Как признают нынешние таиландские власти, сегодня большинство туристов, неожиданно столкнувшихся с нарушением их законных прав, не предпочитают обращаться в суд, так как данный процесс может надолго затянуться и окончательно испортить весь запланированный отдых.

Правосудие для туристов вершиться будет в тех же самых судебных залах, что и для всех остальных, но только в выходные дни и вечернее время. Рассмотрение дел, как сейчас ожидается, будет проходить в более скором режиме. Впрочем, если то или другое дело окажется в действительности сложным, судья имеет право передать его на дальнейшее рассмотрение в суд всеобщей юрисдикции.

Как стало известно авторитетным экспертам постоянного раздела "Новости мира" современного журнала "Биржевой лидер", после апробирования проекта на курорте Паттайе подобные суды в скором времени появятся и в нескольких других популярных у зарубежных путешественников местах - провинции Чиангмай, в Бангкоке, островах Краби и Пхукет. В нынешнем году, согласно официальным прогнозам, экзотические курорты далекого Таиланда примут примерно двадцать четыре с половиной миллиона иностранных туристов. Одну из главных позиций среди заезжих зарубежных гостей в самом Сиаме уже традиционно занимают россияне. Каждый год сюда на очередной отдых приезжают примерно 1,3 миллиона граждан РФ.

Вместе с тем, резкий рост сложившейся криминогенной ситуации на территории Таиланда вызывает немалые опасения. В последние годы участились случаи ограблений, воровства и даже нападений на зарубежных туристов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
AlterGeo
AlterGeo
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Карта Абхазии
Республика Абхазия