Горячие Новости

Облако тегов

Нас спасла стюардесса-призрак – пассажиры жестко приземлившегося самолета

 

В Таиланде ищут… призрака, который утихомирил панику среди пассажиров жестко приземлившегося аэробуса, сообщает РИА "Новости".
 
Авиалайнер тайской компании Thai Airways International, 15 сентября с. г. следовавший рейсом из Китая в Бангкок, вынужден был садиться с неисправным правым шасси. Из-за неполадки самолет вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы.
 
Пассажиры и члены экипажа при жестком приземлении серьезно не пострадали, однако из-за паники, вспыхнувшей на борту, травмы различной степени тяжести получили 13 человек. Пассажиры боялись, что самолет может взорваться, поэтому ринулись к аварийным трапам, образовав столпотворение в проходах и возле дверей.
 
В это время, как рассказывают пассажиры, вдруг появилась стюардесса в тайской национальной одежде и мгновенно успокоила людей. После того как закончилась эвакуация, никто женщину больше не видел. Свои показания о стюардессе-призраке несколько пассажиров дали перед комиссией Национального управления аэропортов Таиланда, расследующей инцидент с аварийной посадкой аэробуса.
 
По традиции авиакомпании Thai Airways International, стюарды и стюардессы во время взлета и посадки одеты в форменную одежду, а после набора высоты они переодеваются в тайскую национальную одежду. Как заверил следственную комиссию старший бортпроводник, в момент посадки в аэропорту все стюарды уже переоделись в униформу. Его слова подтверждают спасатели, прибывшие к самолету, а также кадры видеосъемок.
 
Местные СМИ серьезно отнеслись к словам пассажиров о стюардессе-призраке. По мнению экспертов по потустороннему миру, ею могла быть одна из бортпроводниц Thai Airways International, трагически погибших в 1998 году.

Призраки на борту – довольно распространенное явление. Наиболее известными призраками на борту авиалайнеров являются командир корабля Боб Лофт и бортинженер Дональд Рипо с разбившегося в декабре 1972 года "Локхида-1011", который летел из Нью-Йорка в Майами. Уже при расследовании авиакатастрофы (самолет разбился при заходе на посадку во Флориде) эксперты отмечали целый ряд паранормальных явлений и необъяснимых случайностей. А позже пассажиры, члены экипажей и даже вице-президент компании Eastern, которой принадлежал разбившийся самолет, на таких же "Локхидах" стали замечать Лофта и Рипо. Они не просто появлялись и исчезали, но и предупреждали экипажи самолетов о неполадках!

Эксперты по потусторонним силам и X-файлам быстро нашли разгадку этого феномена: виной всему был… прагматизм американцев. "Локхид" свалился не на землю, а упал в болота под Майами, поэтому самолет раскололся, но пожара не было. Поэтому многие приборы и части самолета, который не подлежал восстановлению, были сняты и использованы на других "Локхидах". А вместе с ними переселились и духи Лофта и Рипо.
 
Примечательна закономерность: те, кто лично был знаком с капитаном и бортинженером, их видели в отражениях – на приборной панели в кабине, на стеклянных и никелированных стенках и дверцах кухонного оборудования (в кухонном отсеке любил появляться Рипо). А те, кто не знал, погибших авиаторов, видели их "во плоти". Однажды Рипо случайно устроил короткое замыкание в кухонной плите, но самолично починил неисправность. И как же удивилась стюардесса, когда несколькими минутами позже на кухню зашел механик, которого послали починить плиту. На замечание бортпроводницы, что его коллега уже починил оборудование, механик ответил, что он работает без напарников.
 
Если же речь шла о серьезной неисправности, ставящей под угрозу безопасность воздушного судна, то, как клянутся очевидцы, Рипо не отставал до тех пор, пока ремонт не был сделан. А порой Рипо подсказывал своим коллегам-бортинженерам, что предполетную проверку он уже провел и все работает по штатному расписанию.
 
Однажды пассажирка авиалайнера присела рядом с незнакомым мужчиной. Он был бледен, и женщина подумала, что ему плохо, и позвала стюардессу. Когда бортпроводница подошла, мужчина медленно растаял в воздухе. С пассажиркой случилась сильная истерика, а позже, уже после приземления, она по фотографии опознала в своем необычном спутнике Дональда Рипо.
 
Члены экипажей "Локхидов" также неоднократно замечали, что кто-то (не они!) инструктирует по громкой связи пассажиров, как пользоваться ремнями безопасности и где можно курить в салоне авиалайнера.
 
История о летчиках-призраках стала хитом: в 1976 году Джон Фуллер написал книгу "Призрак рейса 401". По ней через три года был снят одноименный телефильм, в котором сыграла звезда Голливуда Ким Бэссингер.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
4 июня
4 июня
тверия
Тверия

Тымчук Дмитрий Борисович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
ФК Зенит
ФК Зенит