Горячие Новости

Облако тегов

В Таиланде перевернулся автобус с туристами из России, есть жертвы

Из пострадавших 35 туристов из Российской федерации один человек погиб.

Как сообщили в консульском отделе посольства России в Бангкоке, в дорожно-транспортном происшествии, случившемся в западной провинции Таиланда Канчанабури, когда перевернулся экскурсионный автобус, пострадало несколько человек: одна женщина погибла, пятеро находятся в коматозном состоянии, у 16 по определению врачей состояние тяжелое.

Из Патайи автобус следовал на экскурсию в район реки Квай, в его салоне находилось сорок два туриста из Российской федерации. Причины аварии выясняются, водитель пассажирского транспорта чудом остался жив.

Автобус, попавший в эту страшную аварию, принадлежал компании Пегас-туристик. Как сообщим туроператор, российские туристы имели страховки на сумму 40 тысяч долларов США от компании «Европейское туристическое страхование».

Информацию о пострадавших в дорожно-транспортном происшествии можно получить в Центре экстренной психологической помощи МЧС по телефону горячей линии: 8-800-775-17-17. По этому же телефону можно получить и психологическую поддержку.

В Министерстве здравоохранения сообщили , что для принятия пострадавших в медицинских учреждениях подготовлены зарезервированные койки. Врачи из бригады экстренного реагирования ВЦМК «Защита» готовятся к вылету в Таиланд. Прежде чем транспортировать пострадавших в Россию, врачи проведут осмотр пострадавших, чтобы принять решение об их транспортировке, в соответствии с их состоянием.
 

Оперативная информация: что случилось с автобусом в Таиланде

По оперативным данным стало известно, что две россиянки, пострадавшие в результате аварии автобуса с туристами, произошедшей в Таиланде, вышли из комы. В отделении реанимации Бангкока до сих пор находятся четверо российских туристов, в их числе и десятилетний ребенок. Ранее стало известно, что по никому не известным причинам туристический автобус вылетел с трассы, после чего – перевернулся. В результате этого страшного происшествия погиб один человек, а более двадцати туристов получили травмы.

Утром пятницы, 10 октября 2013 года, в Таиланде в дорожно-транспортное происшествие попал автобус компании «Пегас-Туристик» с туристами. В салоне данного автобуса на момент аварии было 42 человека.

Двадцать восемь пострадавших россиян были доставлены в бангкокскую  больницу  с различными степенями травм . среди пострадавших шестеро взрослых людей, а также один ребенок сейчас находятся в реанимации. Эти данные были сообщены Российским посольством в Таиланде.

Двое потерпевших – обе – женщины, до сих пор не пришли в сознание. Было проведено три экстренных операции для спасения жизни россиянок. Операции также запланированы и на субботу, 12 октября. Об этом было сказано заведующим российским консульским отделом Андреем Дворниковым. Представители дипломатической службы России постоянно дежурят в этой больнице, чтобы вовремя оказать всю необходимую помощь российским гражданам.

Согласно имеющейся информации, борт МЧС России уже вылетел в Таиланд. С его помощью планируется доставить обратно в Россию всех пострадавших в этой аварии россиян. Конечно, доставлять будут тех, которые по заключению врачей, могут быть транспортированы.

Причина аварии до сих пор не установлена. Согласно предварительным данным, переворот автобуса произошел во время перевозки туристов к реке Квай и Паттайи. Водитель в результате ДТП выжил, уже успел дать показания. По его словам, он потерял контроль над автобусом при спуске его со склона. После допроса водителя автобуса, таиландские полицейские сказали, что водитель автобуса находился в трезвом состоянии, а также что никто и ничто его не отвлекало от управления автобусом.

К сожалению, при дорожно-транспортном происшествии не обошлось без жертв. Имя погибшей россиянки уже известно – Светлана Симоненко.

Еще раз отметим, что родственники пострадавших туристов, а также их близкие друзья могут  узнать о них информацию по телефону Центра экстренной психологической помощи: 8-800-775-17-17. Если возникнет потребность, то родственники и друзья могут рассчитывать на помощью психологов-профессионалов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
курс фунта
Курс фунта: графики
9 февраля
9 февраля
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич