Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: Таиланд вводит туристический сбор в размере 17 долларов США

Туристам: Таиланд вводит туристический сбор в размере 17 долларов США

Правительство далекого Таиланда, вполне вероятно, может ввести уже с середины января следующего года фиксированный денежный сбор со всех без исключения иностранцев, въезжающих на территорию своей страны. Об этом заявил в своем интервью для средств массовой информации двадцать второго октября П. Синтхаванаронг, министр здравоохранения Таиланда, сразу после окончания совещания всех нынешних руководителей ведомств и министерств, посвященного первоочередным вопросам в области национального туризма.

К особому вниманию туристов

В частности, министр заявил, что на совещании, в котором принимали участие руководители сегодняшней национальной полиции, Министерства здравоохранения, а также нынешнего Министерства туризма и спорта, решено было представить кабинету детальный план будущего введения денежного сбора в размере пятисот бат (семнадцать американских долларов) с каждого без исключения иностранца, въезжающего на территорию страны на срок более трех дней. Для тех же людей, которые будут проводить в Таиланде всего лишь три дня или даже меньше, сбор ограничится тридцатью батами (один доллар) в сутки, добавил Синтхаванаронг.

По словам министра здравоохранения, этот сбор не будет никак зависеть от того, имеет ли иностранец таиландскую визу, или же он прибывает в Таиланд на согласованных условиях безвизового въезда. Новый денежный сбор может быть введен примерно в середине января следующего года, чтобы не нарушать планы зарубежных туристов, которые готовятся прибыть Таиланд в самый пик туристического сезона, который, как известно, приходится именно на новогодний период.

Все участники встречи единодушно согласились, что новая мера, вполне вероятно, вынудит определенную часть туристов категорически отказаться от поездок в Таиланд, но подобного рода введение денежного сбора совершенно "не отпугнет иностранных гостей более высокого качества", подчеркнул чиновник.

Опытные аналитики постоянного раздела "Новости мира" современного интернет-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что россияне, как и граждане Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки, имеют на сегодняшний день право въезжать в Таиланд без какой-либо визы. Согласно данным сотрудников иммиграционной полиции, каждый год Таиланд посещают более полутора миллиона россиян, еще примерно сто тысяч граждан Российской Федерации проживают в Таиланде постоянно или по несколько месяцев в году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Журнал
Журнал
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич