Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: Таиланд вводит туристический сбор в размере 17 долларов США

Туристам: Таиланд вводит туристический сбор в размере 17 долларов США

Правительство далекого Таиланда, вполне вероятно, может ввести уже с середины января следующего года фиксированный денежный сбор со всех без исключения иностранцев, въезжающих на территорию своей страны. Об этом заявил в своем интервью для средств массовой информации двадцать второго октября П. Синтхаванаронг, министр здравоохранения Таиланда, сразу после окончания совещания всех нынешних руководителей ведомств и министерств, посвященного первоочередным вопросам в области национального туризма.

К особому вниманию туристов

В частности, министр заявил, что на совещании, в котором принимали участие руководители сегодняшней национальной полиции, Министерства здравоохранения, а также нынешнего Министерства туризма и спорта, решено было представить кабинету детальный план будущего введения денежного сбора в размере пятисот бат (семнадцать американских долларов) с каждого без исключения иностранца, въезжающего на территорию страны на срок более трех дней. Для тех же людей, которые будут проводить в Таиланде всего лишь три дня или даже меньше, сбор ограничится тридцатью батами (один доллар) в сутки, добавил Синтхаванаронг.

По словам министра здравоохранения, этот сбор не будет никак зависеть от того, имеет ли иностранец таиландскую визу, или же он прибывает в Таиланд на согласованных условиях безвизового въезда. Новый денежный сбор может быть введен примерно в середине января следующего года, чтобы не нарушать планы зарубежных туристов, которые готовятся прибыть Таиланд в самый пик туристического сезона, который, как известно, приходится именно на новогодний период.

Все участники встречи единодушно согласились, что новая мера, вполне вероятно, вынудит определенную часть туристов категорически отказаться от поездок в Таиланд, но подобного рода введение денежного сбора совершенно "не отпугнет иностранных гостей более высокого качества", подчеркнул чиновник.

Опытные аналитики постоянного раздела "Новости мира" современного интернет-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что россияне, как и граждане Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки, имеют на сегодняшний день право въезжать в Таиланд без какой-либо визы. Согласно данным сотрудников иммиграционной полиции, каждый год Таиланд посещают более полутора миллиона россиян, еще примерно сто тысяч граждан Российской Федерации проживают в Таиланде постоянно или по несколько месяцев в году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович