Горячие Новости

Облако тегов

На затонувшем в Таиланде пароме было больше 40 россиян

На затонувшем в Таиланде пароме было больше 40 россиян

Спецназы-аквалангисты Военно-морских сил Таиланда начали свою работу на том месте, где затонул паром. По мнению участников операции, на судне могут остаться еще погибшие. 

Россияне на судне Таиланда спасены

По имеющим сведениям, с затонувшего парома удалось спасти 80 человек, из которых 42 являются гражданами РФ. Сведения о спасенных, недалеко от курортного города Паттайя, сообщил Александр Машинцев, являющийся переводчиком и преподавателем тайского языка. Он сейчас проживает именно в городе Паттайя. Однако спасателям во время крушения с судна не удалось спасти 6 человек. В числе погибших три местных жителя, два российских туриста и один китаец. Точные сведения о спасенных гражданах России сообщил свидетель происшествия после участия в перекличке туристов, прибывших на берег.

Однако следует заметить, что в перекличке не участвовали те пассажиры, которые из-за тяжелого состояния находятся в больнице. В общем тяжело пострадавших лиц насчитывается около десяти человек. Среди тяжело раненых насчитывается несколько россиян. А один из пострадавших – маленький ребенок из России, который до сих пор находится в коме. Об этом сообщается в пресс-службе. Также известно, что госпитализирована одна женщина из России 1964 года рождения, являющейся матерью ребенка. По информации врачей, ей нужна операция, так как рассечено ее лицо. 

Причины крушения парома

Машинцев рассказывает, какими мыслями поделились с ним пассажиры парома. Спасенные отмечали, что верхняя часть палубы была перегружена, в связи с чем во время движения паром начал качаться, и пассажиры с верхней палубы просто упали в воду. А паром повернулся за это время набок и начал тонуть.

Отметим, что двухпалубный паром Ko Larn Travel-1 предназначен для перевозки 200 пассажиров во время хорошей погоды и спокойного моря. Однако в воскресенье, наоборот, в Сиамском заливе в районе города Паттайя отмечалось сильное волнение и высота волн в море достигала двух метров в высоту.

Еще одной причиной произошедшего события могло быть то, что паром был переполнен, поскольку в этот день он был последним судном, перевозившим жителей на материк. Заметим, что паромы в ночное время суток не работают.

Как было отмечено ранее, в Сиамском заливе паром из Тайланда в результате плохих природных условий затонул.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
23 октября
23 октября

Орден Красной Звезды
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
21 июня
21 июня
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич