Горячие Новости

Облако тегов

В Таиланде затонул паром с туристами, среди которых много россиян

Таиланд

Сегодня в Таиланде в результате морской трагедии погибло не меньше пяти человек. Российское посольство в Бангкоке подтвердило наличие на затонувшем пароме множества россиян.

Сегодня вечером, по местному времени, затонул пассажирский паром с туристами на борту. Трагедия случилась неподалеку от популярного курортного города Паттайя. Погибло не менее 5 человек. Информацию подтвердил заведующий консульским отделом посольства Российской Федерации в Бангкоке Андрей Дворников. По его словам, на пароме было много россиян.
 

 

Информация ведущих СМИ о трагедии в Таиланде: обзор

 
 
Наибольшей полнотой информации, похоже, обладает сотрудник посольства Российской Федерации Андрей Дворников, который ближе всех находится к месту событий. По его словам, среди пострадавших были два россиянина, женщина с ребенком. Ранее уже сообщалось о троих гражданах России, получивших ранения.
 
Мировые информационные агентства, ссылаясь на местную полицию, говорят о шестерых погибших, трое из котторых являются иностранцами. В социальных сетях и форумах, посвященных туризму в эту азиатскую страну мелькают цифры в 90 раненых и 10 погибших. Однако источник этой информации не известен.
 
Позже заведующий консульским отделом посольства Российской Федерации в Бангкоке Андрей Дворников добавил, что спасенные с утонувшего парома трое россиян госпитализированы. Среди них два взрослых, находятся в в тяжелом состоянии, и один ребенок, пребывающий в коме.
 
По словам Дворникова, не меньше половины пассажиров на пароме являлись российскими туристами. Сотрудники консульского отдела непосредственно посольства, а также почетного консульства в Паттайе, уточняют детали произошедшего. Через местные структуры спасательных служб выясняются количество российских туристов на борту парома, в какие больницы они доставляются или уже доставлены.
 
Телевидение самого Таиланда называет цифру спасенных 80 человек, из которых 10 тяжело ранены, тяжелом состоянии, и пятеро погибших. Западные СМИ пишут о шести погибших.
Говорится о пропавших без вести, однако цифра не называется, что не удивительно, поскольку нет общего числа находившихся на пароме.
 
 

Маршрут парома

 
 
Известно что паром возвращался с острова Ко Ланг и на его борту находилось от 50 до 200 человек. Ситуация явно напоминает злополучный круиз выходного дня под Казанью точностью информации.
 
На обратном пути паром перевернулся буквально в 100 метрах от береговой полосы. Уместно вспомнить Конкордию. Время судна в пути от Ко Ланг до Паттайи составляет около 40 минут. По загруженности - это один из самых популярных маршрутов. Пляжи на островах славятся своей изумительной чистотой и каждый турист стремится там побывать. Соответственно увеличивается риск появления неисправного судна или неподготовленной команды. Возможность быстро заработать толкает на это.
 
Трагедия произошла уже в сумерках, по местному ыремени был глубокий вечер.
 

Очевидцы

 
Свидетели трагедии, плывшие на другом пароме, вслед за перевернувшимся, говорят о том, что на утонувшем судне были туристы из Москвы. Кроме того, они говорят о нехватке спасательных средств. Такое положение дел только ухудшает прогноз по числу выживших и спасенных.
 

 

 

 

Последняя информация из СМИ

 
В госпитале города Паттайя сообщили о доставленных россиянах. Поступивший ребенок находится в критическом состоянии и тут же сообщается о фиксации смерти головного мозга. Порой трудно понять современную медицину. Мать ребенка также в госпитале. Ее состояние оценивается как средней тяжести. Она имеет рассечение лица и в дальнейшем ей требуется операция.
 
Агентство Associated Press сообщает о погибшем гражданине Китая и трех подданных Таиланда, местных жителей.
 
Последние данные о жертвах:
6 погибших, 15 человек травмировано, свыше 20 пропали без вести. пропавшими без вести.
 
Другое агентство, Франс Пресс, передает о том, что спасательная операция не прекращается, поскольку несколько человек могут находиться на затонувшем судне.
 

Причины крушения; первые версии.

 
Местная газета «The Republiс» назвает общее число туристов на пароме — свыше 200 человек. Судно должно было совершить 30-минутный переход с острова Лан (Ко-Ланг) по другим изданиям, в Паттайю.
 
В результате возникших проблем с двигателем туристов попросили подняться вверх, на вторую палубу, что привело к опрокидыванию парома. При подтверждении информации следует два вывода, непригодность судна и отсутствие организации на нем. Команда должна была руководить потоком пассажиров.
 
Перевернувшийся паром затонул очень быстро,вследствие чего у пассажиров не было возможности покинуть судно. По другой информации расчетная вместимость парома - 150 человек. Но, как это обычно бывает, на судне находилось, наверняка, не 200 а большее число пассажиров.
 
 

Страховка

 
Российские операторы туров не подтвердили, что среди пострадавших туристов были их клиенты. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, информировала что этот рейс парома является рядовым, регулярным маршрутом и туристы самостоятельно покупали билеты на него и отправлялись на прогулку. То есть туроператоры не несут ответственность за причиненный кому-либо ущерб, поскольку этот маршрут не запланирован ими.

 

 

 

 

Видео: ID7

Видео: Биржевой лидер.
ID7
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Исламская Республика Иран
10 февраля
10 февраля
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович