Горячие Новости

Облако тегов

Внутренние паспорта в России исчезнут уже в 2016 году

Внутренние паспорта в России исчезнут уже в 2016 году

 «Каждый гражданин Российской Федерации, достигший 14-летнего возраста и проживающий на территории Российской Федерации», обязан иметь паспорт – «основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации», - написано на последней странице внутреннего российского паспорта. Эта формулировка из положения о паспорте гражданина Российской Федерации. По желанию гражданина учреждениями здравоохранения в паспорт может заноситься отметка о группе крови и резус-факторе. Замена паспорта гражданином России происходит в 20-летнем возрасте и в 45 лет. 

Для граждан России, не достигших 14-летнего возраста, документом, удостоверяющим личность, в настоящее время является свидетельство о рождении.

Гражданам России после 14 лет

Федеральная миграционная служба России предлагает полностью отказаться от выдачи бумажных паспортов с 2016 года и заменить их пластиковыми картами с 1 января 2016 года. Об этом сообщает ИА REGNUM. 

В соответствии с проектом закона, новые удостоверения личности уже начнут выдавать с середины 2015 года сроком на 10 лет. Пока планируется начать эту процедуру в некоторых субъектах Российской Федерации. Старые паспорта сохранят свою юридическую силу до окончания срока их действия.

Гражданам России до 14 лет

«До 1 января 2019 года обязанность иметь удостоверение личности не распространяется на граждан, не достигших 14-летнего возраста, и выдача удостоверений личности таким гражданам осуществляется по желанию их законных представителей», - указано в законопроекте на портале ФМС России.

Пластиковую карту для детей можно получить без фотографии, в отличие от удостоверения личности взрослого человека. Но если родители или законные представители захотят, чтобы на пластиковой карточке была фотография ребенка, они могут это сделать. Ибо по новому законопроекту «удостоверение личности может содержать цветное цифровое фотографическое изображение лица».

Также россияне, не достигшие 14-летнего возраста, должны будут получить десятилетнюю пластиковую карту, которая после прекращения выдачи внутренних паспортов через два года станет в России основным удостоверением личности, только через пять лет. Прежняя версия документа пятилетнего переходного периода для детей не предусматривала.

Сегодня в своем микроблоге в Твиттере руководитель Минкомсязи России Николай Никифоров высказал мнение о переходе на пластиковые удостоверения личности. «Наличие 122 млн. электронных средств юридически значимой идентификации - прорыв для электронной коммерции, электронного банкинга, малого бизнеса и всей интернет-экономики», - отметил министр.

Какие паспорта есть у граждан США и ЕС

Паспорт гражданина Соединенных Штатов Америки подтверждает гражданство человека за рубежом страны, соответствует всем стандартам ИКАО и выдается Государственным департаментом. Выдается паспорт в соответствии с Законом о гражданстве, то есть тем лицам, которые родились или натурализовались в США, а также тем, кто родился на островах: Гуама, Пуэрто-Рико, Американских Виргинских и Северных Марианских островах. Паспорт выдается с 16-летнего возраста, сроком на десять лет, либо с меньшего возраста, сроком на пять лет.

Как выглядит паспорт гражданина США

Фото в паспорте располагается на первой странице. Так же в нем четко прописано, что документ является собственностью США, и использование его другим лицом карается законом. На разворотах всех страниц паспорта размещены различные рисунки и обилие цитат. Обложка паспорта выполнена в темно-синем цвете, но его разворот имеет выцветшее-синий цвет с цветными рисунками.

А что в Европейском союзе?

Каждый человек, являющийся гражданином страны-члена Европейского союза, автоматически становится и его гражданином. Паспорт гражданина Европейского союза дарит человеку довольно широкие возможности. Владелец такого паспорта имеет право проживать и трудиться в любой из 27 стран-членов Европейского союза, без каких-либо ограничений. Не стоит путать Европейский союз с государством, ведь по своей суди ЕС не имеет права выдавать паспорт гражданина ЕС. Соответственно получается, что паспорт гражданина Германии, или любой другой страны-члена ЕС, является действительным на всей его территории. Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что гражданство ЕС является условным, и распространяется на всех граждан, проживающих в странах, входящих в Европейский союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
5 марта
5 марта
Ломбард
Ломбард
Мой круг
Мой круг