Горячие Новости

Облако тегов

Полиция разыскивает капитана парома, затонувшего в Таиланде

Полиция разыскивает капитана парома, затонувшего в Таиланде

В Таиланде объявлен в розыск капитан пассажирского судна, которое потерпело крушение. В то время на борту находилось большое количество туристов.  По словам очевидцев, спасательных жилетов на всех не хватало, и персонал не сообщил людям про аварию. Согласно последним данным, в кораблекрушении погибли семь человек, двести девять пассажиров удалось спасти. Судьба еще десяти человек остается неизвестной. После того как полиция найдет капитана, ему предъявят обвинения.

Крушение парома в Таиланде

Напомним, что авария произошла 3 ноября. Пассажирское судно «Koh Larn Travel 1» перевозило курортников с кораллового острова Ко-Лан в Паттайю. Обычно этот путь занимает около пятидесяти минут, но через четверть часа у парома возникли технические неполадки, и он остановился. Пассажиры предполагают, что на судне поломался водооткачивающий насос, в результате чего трюм наполнился водой. Тогда капитан попросил всех людей подняться на верхнюю палубу. Обеспокоенные пассажиры кинулись наверх, после этого судно накренилось на бок и затонуло в 18:00 в пятистах метрах от берега.

Причины трагедии

В соответствии с данными местной полиции, в момент аварии на борту находилось более двухсот человек, тогда как судно рассчитано на перевозку ста тридцати – ста пятидесяти пассажиров. Поэтому одной из версий крушения парома является перегруз. Отметим также, что в тот день на море наблюдалось большое волнение: были зафиксированы волны двухметровой высоты. Стоит добавить, что поиск тел в воде существенно затруднило наступление сумерек.

Согласно предположительным данным, судно затонуло так быстро, что некоторые пассажиры не успели успеть эвакуироваться с крытой и частично остекленной нижней палубы судна, и поэтому ушли на дно вместе с ним. С понедельника на месте крушения работают аквалангисты Военно-морских сил.

Ранее в полиции сообщили, что с затонувшего парома спасли приблизительно двести человек. Однако официальной информации относительно точного числа пассажиров, которые находились на борту, на данный момент нет. По некоторым данным, судно перевозило больше двухсот пятнадцати человек, включая сорок российских граждан.

По материалам прессы, воскресную трагедию можно считать самым страшным кораблекрушением в истории туризма на острове Паттайя ("На затонувшем в Таиланде пароме было больше 40 россиян" , "В Таиланде затонул паром с туристами, среди которых много россиян").

Среди погибших на борту – россияне

По информации руководителя консульского отдела посольства России в Таиланде Андрея Дворникова, в результате крушения пассажирского парома в Таиланде вчера, 3 ноября, стали трое российских граждан. В целом отмечается, что жертвами аварии корабля в Таиланде стали, по крайней мере, семеро человек, среди которых было трое российских граждан: женщина и двое мужчин. Ранее поступала информация, что жертвами крушения стали также три таиландца и один китаец. Более подробная информация о личности погибших не раскрывается. Более того, в посольстве России сообщили, что около половины пассажиров затонувшего судна, скорее всего, являются гражданами России. До этого было известно о примерно 40 российских туристах, которых удалось спасти с затонувшего парома.

Напомним, что в итоге крушения 3 ноября пассажирского парома в Таиланде, по предварительным данным, погибли семеро человек, шестнадцать человек находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщила таиландская газета Thairath.

Спасательные работы, которые проводились сотрудниками береговых служб, а также военно-морских сил Таиланда, приостановили вечером 3 ноября из-за наступления темноты.

Ранее полицейские сообщали, что спасательным службам удалось спасти с затонувшего парома около 200 человек. Никаких официальных данных о точном количестве пассажиров, находившихся на борту судна, не поступало.

В Ассоциации туроператоров России заявили, что на момент вечера 3 ноября никто из российских туроператоров не подтвердил наличия на затонувшем пароме их клиентов. Представитель организации добавил, что паромом пользовались, главным образом, местными жителями, а оказавшиеся на борту граждане России являются, согласно предположениям, самостоятельными туристами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Екатеринбург
Екатеринбург
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"