Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы задолго до россиян знали о затопленном корабле "Тотила"

Украинцы задолго до россиян знали о затопленном корабле «Тотила»

В Крыму разгорелся настоящий международный скандал в отношении затонувшего немецкого корабля. Однако сейчасеще никто не доказал того факта, что затонувшее судно действительно - та самая "Тотила". Об этом сообщает информационное издание "Сегодня".

Журналисты уточняют, что в Севастополе сейчас разгорелся международный скандал, где свою правоту доказывают как украинские, так и российские дайверы. Никто из сторон не может прийти к единому решению – кто же все-таки открыл затонувшее немецкое судно первым. Группа ученых их Русского географического объединения заявляет, что это именно они обнаружили затонувший немецкий корабль "Тотила", который потерпел крушение рядом с мысом Херсонес еще в 1944 году, вследствие атаки со стороны авиации Советского Союза. При этом украинские дайверы раздосадованы и удивлены тем, что ученые из России "на крутой яхте" выдают за новый, который был найденный ими, но к которому крымские ныряльщики ныряют уже более десяти лет.

Как заявляет российская сторона, они при помощи новейшей технологии смогли идентифицировать тип и возраст обнаруженного на дне моря судна. При этом российские исследователи заявляют, что сегодня это самый большой немецкий корабль, который был ранее обнаружен в водах Черного моря. По их данным, на борту затонувшего корабля "Тотила" находилось очень много военной техники, боеприпасов, а также около двух тысяч останков немецких солдат, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Однако есть информация, что российские ученые далеко не первые обнаружили это затонувшее судно. К тому же, на сегодняшний день существует очень много сомнений относительно того, что корабль является той самой немецкой "Тотилой".

При прямой поддержке федерации дайвинга Крыма, время от времени находятся и исследуются затонувшие суда на дне Черного моря, и их очень много. Как рассказал журналистам Александр Спиридонов, к предполагаемой "Тотиле" украинские дайверы ныряют уже не первый год, и яхта российских ученых к этому не имеет никакого отношения. В отличие от российских ученых, крымские ныряльщики  не делают столь знаменательных заявлений о том, что затонувшее судно просто-таки изобилует человеческими останками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Власть
Власть
11 мая
11 мая
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
График курса доллара
Доллар США (USD)