Горячие Новости

Облако тегов

Выкраденных монахинь подозревают в присвоении миллионных сумм

Выкраденных монахинь подозревают в присвоении миллионных сумм

Подозреваемый задержан, ему инкриминируют покушение на жизнь помощницы настоятельницы и самой настоятельницы монастыря. История выглядит весьма странно с самого начала. Что же в действительности произошло в монастыре в ночь пропажи монахинь, зачем их похитили, что требовали, выясняли эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Монашки ничего не говорят, но дела у них весьма скорбные. Матушка считается крайней в серьезных разборках, связанных с большими денежными суммами. На кону 15 миллионов американских долларов. Известно, что некая Наталья Панько указала на монахиню. Циничная и знатная аферистка Панько, в отношении которой еще в начале года было возбуждено уголовное дело, находится в бегах. Следствие считает, что она уже далеко за пределами страны, пишет КП.

Механизм обмана прост. Девушка предлагала богатым знакомым приобрести дорогие авто по цене, на треть ниже рыночной. Якобы товар проходит через фонды церкви, поэтому освобождается от пошлин. На самом деле этих льгот не существует. После совершения первой сделки клиент осталвася доволен. Девушка говорила ему, что может провести еще и оптовую поставку машин. Люди с охотой соглашались на это. Она брала деньги и…

В список пострадавших попал даже владыка Александр, вызвавший ночью монашек в Лавру. Аферистка кинула его на 3 миллиона долларов. Именно такая сумма фигурирует в заявлении, переданном в милицию поверенным владыки Сергеем Бутом. При этом Наталья говорила, что деньги находятся на хранении у матушки "в монастыре".

К тому же, Панько часто назначала встречи в Свято-Покровском монастыре. Демонстративно целовала и обнимала матушку. Позже стало известно, что матушка не особо интересовалась делами Натальи. Панько всегда щедро жертвовала на храм.

Но есть и те, кто в святость настоятельницы не верит. Прихожане Киево-Печерской лавры склоняются к тому, что они сами инсценировали свое похищение. Это было сделано, дабы отвести от себя подозрение в присвоении финансовых средств.

Накануне несколько человек написало в митрополию заявления о том, что матушка брала денежные средства для приобретения машин. Но сейчас эти деньги просто пропали, говорит одна из прихожанок.

Кроме того, женщина рассказывает, что есть некие свидетели того, как вечером монашки уехали из Лавры в целости и сохранности. Следствие верит пока монашкам. Позавчера милиция задержала предполагаемого преступника - Сергея Бута. Предприниматель средней руки тоже стал жертвой обмана. Следствие думает, что он решил вернуть деньги любыми способами. Настораживает и поздний вызов в Лавру. Возможно, в истории замешан и сам владыка, он сейчас дает показания.

Что же произошло на самом деле

Как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", 17 июня нынешнего года из женского монастыря столицы Украины пропали две монахини. Последний раз они были замечены поздно вечером 14-го июня нынешнего года в границах территории Киево-Печерской лавры.

В течение выходных дней правоохранительные органы Киева пытались отыскать всех пропавших, отрабатывая самые разные версии. Уже 17 числа с самого утра были подключены еще и спасатели, тщательным образом обследовавшие пещеры, подвалы и многочисленные колодцы.

И все же в Свято-Покровском монастыре жизнь на протяжении всех этих дней шла в привычном режиме. Это делалось для категорического исключения любых версий, как-либо связанных с гибелью монахинь. Кроме того, эта же версия с самого начала не относилась к главным. Милиция изначально предполагала, что монахинь кто-то похитил, чтобы потом требовать финансовые средства.

Пообщаться с секретарем митрополита не получается до сих пор. Попасть к владыке в результате журналистам удалось, но в период встречи у него было много людей. Все они считают себя пострадавшими в финансовом обмане. Звучали данные относительно того, что одна из послушниц, будто бы, действовавшая от имени владыки, собирала с людей денежные суммы за почетные награды церкви, на покупку автомобилей и стоимостные иконы. А затем деньги она присвоила и пропала (подр. "15 миллионов стали причиной похищения монашек").

Видео: Выкраденных монахинь подозревают в присвоении миллионных сумм

Видео: Биржевой лидер.
Выкраденных монахинь подозревают в присвоении миллионных сумм
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
12 марта
12 марта
Куршевель
Куршевель
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty