Горячие Новости

Облако тегов

15 миллионов стали причиной похищения монашек

В деле о похищении монашек в Киеве появились новые подробности. Кроме того, что 52-летняя настоятельница Свято-Покровского женского монастыря Калисфения и ее 31-летняя помощница нашлись, стала известна и причина их похищения – деньги, причем очень крупная сумма.

Согласно словам Дмитрия Скворцова, у которого, как он утверждает, есть свои источники в органах милиции и в церкви, монахинь затолкали в две разные машины среди бела дня, прямо на территории Лавры, после чего везли около часа в неизвестном направлении.

После того как похищенных женщин привезли в нужное бандитам место, их бросили в какой-то подвал, где пытали, избивали и требовали деньги, которые они, якобы, должны одному из церковных чинов. На вторые сутки после этого Калисфения выяснила, что речь идет о деньгах, которые ей, якобы, дали в долг, и сумма которых составляет 15 миллионов.

Выражая свой протест, монашки отказались от еды и от воды. В свою очередь, прекратились и пытки над ними, вроде как из-за информационного шума. А вскоре их вообще вывезли на проселочную дорогу и оставили там. Монахини пешком дошли до столицы, где на станции Святошин они сели на метро и добрались до своего монастыря.

Напомним, что вчера, 17 июня 2013 года, в украинских СМИ появилась информация о том, что из женского монастыря пропали две монахини. Последний раз их видели вечером 14-го июня на территории Киево-Печерской лавры.

Некоторые подробности произошедшего


На протяжение выходных дней киевская милиция пыталась разыскать пропавших, отрабатывая различные версии. 17 июня с самого утра были подключены и спасатели, тщательно обследовавшие пещеры, колодцы и подвалы.

В то же время, несмотря на ситуацию с пропажей настоятельницы, жизнь в Свято-Покровском монастыре в течение всех дней шла своим чередом. Делалось это с целью полного исключения версий несчастного случая. К тому же данная версия не считалась с самого начала главной. Изначально милиция предполагала, что монахини были похищены с целью вымогательства денежных средств.

Владыка Александр и пресс-секретарь митрополита Георгий Коваленко до сих пор не дают никаких комментариев относительно всего произошедшего.

Милиция говорит о незаконных сделках с кассой церкви

Монахинь, пропавших на несколько дней в столице Украины, непосредственно перед исчезновением видела служанка из Киево-Печерской Лавры. Она сообщила не на камеру, что в пятницу среди ночи настоятельница Свято-Покровского монастыря Киева игумения Калисфения отпустила водителя, после чего вызвала такси. Почему монахиня поступила именно так, девушка никак не может понять, потому что водитель работает в штате киевского монастыря.

Кроме того, в ту же ночь у владыки Александра (Драбинко), секретаря митрополита Владимира, был к настоятельнице какой-то очень важный вопрос. Говорят, раньше настолько поздно никто ее не вызывал. 

И, тем не менее, пообщаться с секретарем митрополита у журналистов не получилось. Именно из-за этого искать монахиню пришлось в стенах Киевской Лавры. И все-таки проход в границах территории прессы не разрешила охрана, не пропускающая на съемку без благословения, сообщает ТСН.

В итоге журналисты все-таки попали к владыке, но во время встречи у него собрались люди, считающие себя пострадавшими в финансовой афере. Звучала информация о том, что одна из послушниц, якобы, действовавшая от имени самого владыки, собирала с людей финансовые средства за почетные награды церкви, на приобретение автомобилей без растаможки, а также стоимостные иконы. А после этого деньги просто присвоила.

Верующие, дававшие в долг будто бы для церкви, обратились к киевскому митрополиту Владимиру. Он в свою очередь выступил с заявлением о том, что нужно составить жалобу в синод, приказал владыке Александру немедленно принять людей. И все-таки он встречу проигнорировал.

По большому счету, получается, что в церкви крутятся миллионы американских долларов. По информации, лишь через один из банков Лавра пропустила за нынешний год приблизительно 350 миллионов гривен. По этому вопросу ведется расследование. Правоохранительные органы не исключают, что похищение двух монахинь, разбирательство о мошенничестве - винтики единого механизма. Говоря точнее, речь идет о церковной кассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
курс фунта
Курс фунта: графики
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников